подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Закон об энергетике объединил украинский парламент

"Когда профессионалы, которые есть в каждой фракции, абстрагируются от политики, то Верховная рада может дееспособно работать", - сказал он.

Закон об энергетике объединил украинский парламент. Об этом заявил журналистам член Комитета Верховной рады по вопросам промышленной и инвестиционной политики Михаил Чечетов.

"Закон "Об основах функционирования рынка электроэнергии Украины", который готовился не один год, и которым вводятся понятные и прозрачные европейские правила игры на рынке, был поддержан конституционным большинством. Это свидетельство того, что когда профессионалы, которые есть в каждой фракции в парламенте, абстрагируются от политики, то Верховная рада может дееспособно работать", - сказал он.

По мнению Чечетова, данный закон объединил парламентариев вокруг идеи энергетической безопасности Украины. "Если бы народные депутаты чаще прислушивались в зале к мнению профессионалов в тех или иных отраслях, то необходимые для развития экономики страны законы уже давно бы были приняты", - отметил Михаил Чечетов.

Он считает, что закон "Об основах функционирования рынка электроэнергии Украины" будет способствовать развитию не только предприятий энергетики, а всей промышленности. "Он направлен на то, чтобы снять с промышленности непосильное порой перекрестное субсидирование. Дает право выбора поставщика электроэнергии. Повышает конкуренцию на рынке. Создает европейскую модель рынка электроэнергии", - подчеркнул Чечетов.

"Наконец-то голос профессионалов в парламенте был услышан во всех фракциях. И это дало результат. Закон поддержали 305 народных депутата", - подытожил Михаил Чечетов.

Как известно, 24 октября парламент принял закон "Об основах функционирования рынка электроэнергии Украины", которым вводятся европейские правила игры на рынке электроэнергии. Закон поддержали 305 народных депутатов при необходимом для положительного решения минимуме в 226 голосов. При этом ни один парламентарий не проголосовал против закона.

"В 2016 году рынок должен заработать в пилотном режиме, а полностью вступить в силу 1 июля 2017 года", - заявил с трибуны парламента представлявший закон народный депутат Георгий Груба.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости