Мир 2017-01-12T13:07:25+02:00
Українські Новини
Норвегия отказалась уничтожать сирийское химоружие

Норвегия отказалась уничтожать сирийское химоружие

Норвегия не будет уничтожать сирийское химоружие на своей территории.
Норвегия не будет уничтожать сирийское химоружие на своей территории.

Gоскольку Осло не располагает достаточным временем для подготовки и уничтожения этих веществ в установленные сроки.

Министр иностранных дел Норвегии Берге Бренде 25 октября заявил, что его страна не сможет принять на своей территории компоненты химического оружия из Сирии. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По словам министра, Норвегия вынуждена отказать США в приеме прекурсоров, поскольку Осло не располагает достаточным временем для подготовки и уничтожения этих веществ в установленные сроки.

В связи с этим Бренде заявил: "Мы решили, что рассматривать Норвегию в качестве возможной страны утилизации сирийского химоружия более не следует". Министр добавил, что США уже начали поиск альтернативных мест утилизации сирийского химоружия, однако не уточнил, о каких странах может идти речь.

Ранее Норвегия стала единственной страной, заявившей о возможности ввоза и утилизации химикатов на своей территории. Пока никакие другие страны не объявили о готовности принять на своей территории сирийское химоружие для его уничтожения. Законы многих стран мира напрямую запрещают ввоз такого оружия вне зависимости от целей.

Напомним, эксперты по уничтожению химоружия прибыли в Сирию 1 октября и учредили в Дамаске логистическую базу. 10 октября США предложили свое оборудование для утилизации химического оружия в Сирии.

Больше новостей о: Сирия Норвегия Химоружие
По теме

Архив
Новости

ok