Политика 2017-01-12T13:07:27+02:00
Українські Новини
Рыбак досрочно прекратил "час вопросов к правительству"

Рыбак досрочно прекратил "час вопросов к правительству"

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак.
Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак.

В связи беспорядками в зале из-за недовольства оппозиций отсутствием Азарова и Захарченко.

Верховная Рада закончила проведение "часа вопросов к правительству" в связи с беспорядками в зале. Соответствующее решение принял председатель Верховной Рады Владимир Рыбак.

Возмущения в зале начались сначала из-за недовольства оппозиционных фракций отсутствием премьер-министра Николая Азарова и министра внутренних дел Виталия Захарченко на "часе вопросов к правительству".

Затем депутат от фракции "Свобода" Андрей Ильенко задал вопрос первому заместителю министра внутренних дел о причинах недопуска депутатов на заседание Киевского городского совета.

Рыбак не предоставил слова представителю МВД, а перешел к следующему вопросу от депутатов.

После этого к президиуму подошла часть фракции "Свобода" во главе с председателем фракции Олегом Тягнибоком и начала требовать предоставить слово замминистру МВД.

В итоге проведение "часа вопросов к правительству" было приостановлено из-за споров депутатов с Рыбаком.

"Уважаемые депутаты, если еще раз такое повторится, то я сразу отпущу Кабинет Министров, пусть идут работают, а не смотрят на это... Так что, отпустить Кабинет Министров?... Все, "час вопросов к правительству" завершен. Я благодарю Кабинет Министров", - сказал Рыбак.

После этого оппозиционные фракции начали скандировать: "Отставка", в адрес покидающих зал парламента членов Кабмина.

Напомним, Верховная Рада должна была заслушать на "часе вопросов к правительству" отчет Министерства социальной политики о задолженности по зарплатам и социальным выплатам, а также отчет Кабинета Министров о финансировании органов местного самоуправления.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok