Украина 2017-01-12T13:07:29+02:00
Українські Новини
В Петербурге прошли обыски "дочки" Приватбанка

В Петербурге прошли обыски "дочки" Приватбанка

Полиция России.
Полиция России.

Они состоялись в филиалах Москомприватбанка.

Министерство внутренних дел России проводит в Санкт-Петербурге обыск в филиалах Москомприватбанка, являющегося дочерней структурой Приватбанка. Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба банка.

Филиал предоставил полиции организационную поддержку в рамках расследования уголовного дела, открытого по факту нецелевого использования бюджетных средств.

Проведение следственных действий осуществляется с учетом необходимости обработки достаточно большого объема информации, в этой работе задействованы ряд операционных офисов Москомприватабнка в Санкт-Петербурге.

При этом банк заверил, что данная работа не повлияет на порядок обслуживания своих клиентов в ближайших офисах учреждения.

Уголовное дело возбуждено по факту хищения денежных средств из бюджета Санкт-Петербурга, выделенных в виде субсидий на развитие малого и среднего бизнеса. В уголовном деле фигурируют свыше десятка фирм, от имени которых представлялись поддельные документы на выделение субсидий на общую сумму свыше 15 миллионов рублей.

На время следственных действий временно были закрыты четыре офиса Москомприватбанка.

Напомним, в первом квартале этого года чистая прибыль ПриватБанка составила 624,2 млн грн против 267,01 млн грн за аналогичный период 2012 года – рост в 2,3 раза.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok