Политика 2017-01-12T13:07:29+02:00
Українські Новини
Мельник в США учит английский и возвращаться не собирается

Мельник в США учит английский и возвращаться не собирается

Беглый экс-ректор Петр Мельник.
Беглый экс-ректор Петр Мельник.

Защитник экс-ректора вообще не понимает, почему его подзащитный объявлен в розыск.

Беглый экс-ректор Петр Мельник учит в США английский и возвращаться в Украину не планирует. Об этом рассказал его адвокат Руслан Мисюна.

Защитник экс-ректора вообще не понимает, почему его подзащитный объявлен в розыск.

"Мне непонятно, почему Мельник — в розыске, если прокуратуре известен его адрес. А то, что дело по причине его розыска приостановлено, я узнал из интернета", – сообщил защитник.

По словам Мисюна, его клиент не нанимал американских адвокатов, поскольку в США он ничего не нарушал. А вот выйти на допрос в режиме видео-конференции из украинского посольства, как это в свое время сделал в деле Тимошенко Петр Кириченко, ректор не собирается.

Зачем ему эта видео-конференция? Мой клиент сейчас не хочет ни с кем общаться, когда будет такая необходимость, он сам выйдет на связь", - отметил адвокат.

Он иронически относится к информации, будто Мельника видели в одном из пивных пабов Сент-Маркоса с бывшим генпрокурором Святославом Пискуном.

"Зачем Пискуну лететь в США к Мельнику? Ему что - проконсультироваться больше не с кем? Я не верю в эти слухи, ведь Пискун во Франции", — сказал адвокат ректора.

Второй адвокат беглеца, Алексей Назаренко, готов даже лететь за океан, чтобы консультировать своего клиента. Также Назаренко считает невиновными милиционеров, которых судят сейчас за то, что они не заметили исчезновения ректора.

"Если бы мой клиент был сейчас в Украине, я ему советовал бы прийти в этот суд и сказать, что они невиновны. Милиция обязана реагировать, когда браслет подает длительный сигнал, а не один-два гудка. В случае с моим клиентом длительного сигнала не было, поэтому милиция здесь отработала, как нужно", -  считает Назаренко.

Напомним, Мельник был задержан по подозрению в получении 120 тыс. грн взятки. 7 августа сотрудники милиции надели электронное устройство слежения на Мельника, помещенного по решению суда под домашний арест, однако позже он избавился от электронного браслета и сбежал. На минувшей неделе в ГПУ подтвердили, что Мельник находится в Калифорнии. 13 августа МВД объявило Мельника в международный розыск.

Источник : vesti.ua
Больше новостей о: США Ректор Мельник
По теме

Архив
Новости

ok