Украина 2016-07-19T20:25:57+03:00
Українські новини
Путин: Россия не будет вмешиваться в евроинтеграцию Украины, но путь в ТС закроет

Путин: Россия не будет вмешиваться в евроинтеграцию Украины, но путь в ТС закроет

Президент России Владимир Путин.
Президент России Владимир Путин.

Также российский президент отметил, что в случае соглашения с ЕС, то льготного режима для украинских товаров больше не будет.

Президент России Владимир Путин заявляет, что считает суверенным внешнеполитический выбор Украины в намерении подписать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом он сказал во время саммита ЕврАзЭС.

"Мы и не за, и не против. Это вообще не наше дело. Это суверенное право украинского народа, украинского руководства в лице президента, парламента и правительства", - сказал Путин, отвечая на вопрос о том, "за" или "против" он в отношении подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Помимо этого, Путину был задан уточняющий вопрос о возможности вступления Украины в Таможенный Союз Единого экономического пространства, если соглашение об ассоциации будет Украиной подписано.

"Нет, не возможно... Не возможно, это потому, что в рамках этой ассоциации предполагается создание зоны свободной торговли между Евросоюзом и Украиной. В рамках этой свободной торговли Украина берет на себя обязательства внедрить на своей территории правила и режимы торговой политики Евросоюза", - акцентировал Путин.

При этом он сказал, что Украина после подписания обязана будет для стран-членов ЕС обнулить свои таможенные тарифы. По его мнению, соглашение уже начнет вступать в силу, начиная с февраля 2014 года.

"Еще через три года раскрытие рынка будет где-то на 85,5 %, а еще через несколько лет на 98,5 %. Мы считаем, что такое раскрытие рынка для нас очень опасно и не приемлемо на сегодняшнем этапе развития нашей экономики", - подытожил Путин.

Глава российского государства сообщил, что при таких условиях, Россия вынуждена будет ввести для украинских производителей те же правила, по которым ведется торговля со странами участниками ВТО, которые не входят в Содружество независимых государств (СНГ) или Таможенный Союз.

Напомним, ранее российский президент отмечал, что подписание Соглашения между Украиной и ЕС о зоне свободной торговле не скажется на политических отношениях между Киевом и Москвой.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok