В Германии захвачены в заложники 12 посетителей закусочной

Полицейские уже установили с ним контакт.
Полицейские уже установили с ним контакт.

Никаких требований преступник еще не выдвигал.

Двенадцать человек захватил в заложники 36-летний мужчина в одной из закусочных германского Фрайбурга. Об этом передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение местной полиции.

В правоохранительных органах исходят из того, что злоумышленник вооружен. Он также утверждает, что имеет при себе взрывное устройство, однако так ли это на самом деле, пока неясно.

По одной из версий, мужчина — владелец закусочной, а заложники — его родственники и знакомые. Никаких требований преступник еще не выдвигал — известно только, что в четверг 24 октября он должен был присутствовать на судебном заседании, однако в суд так и не явился. Полицейские уже установили с ним контакт.

При этом в полиции не исключают, что заложники находятся в закусочной по собственной воле. "Злоумышленник — 36-летний курд — имеет при себе канистру с горючей смесью. Ранее он был судим за хранение оружия и в четверг без уважительной причины пропустил судебное заседание. По всей видимости, те, кто находится сейчас с ним в кафе, пытались его переубедить", — сообщили в правоохранительных органах.

Напомним, 18 октября вооруженный мужчина захватил заложников в одном из банков в Париже. Преступник взял в заложники четырех человек, однако почти сразу отпустил двоих из них.

Больше новостей о: Германия Заложники
По теме

Архив
Новости

ok