подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Бразилия и Германия призвали ООН к борьбе со шпионажем США

Совбез ООН.
Совбез ООН.

Проект резолюции обсуждался в Нью-Йорке на совещании, в котором приняли участие представители правительств ряда стран Европы и Латинской Америки.

Бразилия и Германия инициировали обсуждение проекта резолюции ООН, призванной распространить на интернет право на невмешательство в частную жизнь. Об этом сообщает американское издание The Foreign Policy.

Проект резолюции обсуждался в Нью-Йорке на совещании, в котором приняли участие представители правительств ряда стран Европы и Латинской Америки.

Запрет на незаконное вмешательство в частную жизнь в содержится в 17-й статье Международного пакта о политических и гражданских правах, принятого Генассамблеей ООН еще до появления интернета, в 1966 году. Его предлагается распространить на интернет.

Совместная инициатива такого рода была предпринята впервые. Резолюцию планируется вынести на голосование в комитете ООН по правам человека до конца 2013 года. "Это пример одного из худших аспектов разоблачений Сноудена. США будет очень трудно выбраться из этой ситуации, хотя со временем мы это сделаем, –заявил изданию бывший военный чиновник США, работавший в НАТО.

Накануне в СМИ появилась информация, что Агентство национальной безопасности США и Британский центр правительственной связи занимались отслеживанием внутренней коммуникации итальянского правительства и военных ведомств страны. Ранее скандал разразился из-за информации о прослушке американскими спецслужбами телефонных переговоров канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

По теме

Архив
Новости