Мир 2017-01-12T13:07:37+02:00
Українські Новини
Агентство нацбезопасности США уличили в слежке за правительством Италии

Агентство нацбезопасности США уличили в слежке за правительством Италии

Итальянское правительство.
Итальянское правительство.

АБН также собирало данные, передаваемые по сетям итальянских телекоммуникационных компаний.

Агентство национальной безопасности США и Британский центр правительственной связи занимались отслеживанием внутренней коммуникации итальянского правительства и военных ведомств страны. Об этом сообщил итальянский журнал L’Espresso.

Издание ссылалось на бывшего журналиста газеты The Guardian Гленна Гринуолда, по словам которого АБН также собирало данные, передаваемые по сетям итальянских телекоммуникационных компаний.

Гринуолд пообещал обнародовать подробности программ слежки в ближайшие несколько недель.

Ранее стало известно, что Агентство национальной безопасности занималось прослушкой переговоров миллионов рядовых жителей Италии. Информацию об этом опубликовала итальянская газета Corriere della Sera. Госсекретарь США Джон Керри уже сообщил, что США готовы к сотрудничеству в этой области, и в настоящее время все вопросы, связанные с деятельностью Агентства национальной безопасности в Европе, находятся на контроле в Вашингтоне.

Накануне в немецких СМИ также появилась информация, что американские спецслужбы занимались прослушкой телефонных переговоров канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Больше новостей о: США Италия Прослушка
По теме
Архив
Новости

ok