Украина 2016-07-19T20:26:04+03:00
Українські новини
Анна Герман: провала евроинтеграции в Украине не будет

Анна Герман: провала евроинтеграции в Украине не будет

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Анна Герман.
Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Анна Герман.

Нардеп попросила лидеров оппозиции не искать потенциальных виновных в провале евроинтеграции.

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Анна Герман выразила уверенность в том, что провала евроинтеграции в Украине не будет, и Соглашение об ассоциации с ЕС будет подписано. Об этом она сказала, выступая с трибуны Верховной Рады 24 октября.

"Первое и главное – я прошу многочисленных лидеров украинской оппозиции не искать потенциальных виновных в провале евроинтеграции. Провала евроинтеграции в Украине не будет", - заявила народный депутат.

Вместе с тем, обращаясь к лидеру фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку, она заметила: "Арсений Петрович, вы заявили, что вашими руками законом снят Виталий Кличко с предстоящих президентских выборов. Что это за руки у вас такие, что ими так легко такие вещи делать? Я понимаю, что депутат от вашей фракции, который внес соответствующую поправку (И. Бриченко. - Ред.), мог не иметь опыта и не понимать, что он делает. Я могу понять госпожу Оксану (Продан. - Ред.), которая вчера в комитете "прохлопала" соответствующую поправку, поскольку она не имеет определенного опыта. Но вы, Арсений Петрович, прекрасно знаете, что эта поправка значит. И или вы не контролируете происходящего в вашей фракции, или вы сделали это сознательно. Так же как сознательно вы сегодня не допустили включения в повестку дня законопроект, который бы позволил Юлии Тимошенко отправиться на лечение в Германию. Поскольку вы прекрасно знаете, что если Юлию Тимошенко не выпустят на лечение, то соглашение не будет подписано. А если соглашение будет подписано - то вам не светит никакое президентство в Украине. Потому что Виктор Янукович, подписав такое соглашение, поднимается на такую высоту, что ему ни один оппонент ни в этом зале, ни вне его не страшен. И мы подпишем это соглашение".

 "Он (В. Кличко. - Ред.) не платит налоги в Украине – но это его ответственность перед избирателем. Он платит налоги для того, чтобы были высокие пенсии у немецких пенсионеров, среди которых есть и те, кто разорял нашу землю во время Великой Отечественной войны. Но это его ответственность перед избирателем, это он будет объяснять во время избирательной кампании, почему это так. Но он должен иметь право и возможность участвовать в президентских выборах на уровне с вами, Арсений Петрович. И я не представляю, как вы, Арсений Петрович, смоете со своей репутации это страшное пятно, которое сделано вашими руками, которыми почему-то все в этой стране можно сделать", - добавила Анна Герман.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости
Среди победителей в закупках ProZorro явно преобладают физлица-предприниматели и сомнительные фирмы 12:44
Повышение минимальной зарплаты до 3200 приведет к сокращению легально оформленных работников 12:08
Ольга Маштакова: из-за Prozorro нормальные компании уходят с рынка, а торги выигрывают дилетанты, дающие цену ниже себестоимости 11:43
Мобильные операторы будут направлять 100% пожертвований на благотворительность 11:41
Личный охранник Авакова купил новенькую Toyota Camry и получил наградное оружие от министра 11:05
В Болгарии взорвался поезд, есть жертвы 10:39
Сегодня автовладельцы перекроют пропускной пункт на границе с Польшей 10:12
Экс-советник Трампа Манафорт сомневается в подлинности "черной бухгалтерии" ПР 09:49
Во Львовской области горела школа 09:31
В Сирии убили одного з лидеров ИГ, организовывавшего нападение на Charlie Hebdo 09:11
больше новостей

ok