Политика 2017-01-12T13:07:42+02:00
Українські Новини
Египет рассказал о притоке украинских туристов, несмотря на беспорядки

Египет рассказал о притоке украинских туристов, несмотря на беспорядки

Туристы продолжают ехать в Египет.
Туристы продолжают ехать в Египет.

За первые девять месяцев их число выросло на 9,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Председатель Государственного агентства Египта по туризму Насер Хамди констатирует увеличение роста украинских туристов, несмотря на ситуацию с безопасностью в 2013 году по сравнению с предыдущим годом. Об этом он сказал на пресс-конференции.

"В период за январь-сентябрь 2013 года, если сравнить с аналогичным периодом за 2012 год, то количество украинских туристов увеличилось на 9,1%", – сказал Хамди.

По его данным, в 2013 году Египет посетило 232 814 туристов из Украины. Однако он подчеркнул, что если сравнивать с 2008 годом, то количество туристов из Украины упало на 61%.

"Украина очень важна для туристической отрасли Египта, она является одной из топ десяти стран, туристы которой посещают Египет", – добавил Хамди. Помимо этого он сообщил, что цель его визита в намерении убедить украинцев, что ситуация в Египте стала более безопасной и спокойной.

Отдельно говоря о ценах, он сообщил, что на сегодня они ниже средних, но при этом он подчеркнул, что цены зависят от посещаемости отдельных курортов и отелей.

В сентябре сообщалось, что путевки в Египет в среднем подешевели на 20-50%. Минимальная стоимость тура составляет 800 долларов на двоих (неделя все включено в четырех "звездах") и от 1 000 долларов в пяти "звездах".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Египет Туристы
По теме
Архив
Новости

ok