Львовский горсовет одобрил заявку на проведение в городе зимней Олимпиады-2022

В июле МОК обнародует список городов-кандидатов.
В июле МОК обнародует список городов-кандидатов.

За решение проголосовали 65 депутатов при 46 необходимых.

Львовский горсовет одобрил заявку на проведение в городе зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в 2022 году. Решение об этом принято на сессии 24 октября.

За него проголосовали 65 депутатов при 46 необходимых.

"Это очень большой шанс для нашего города и очень большая ответственность. Это требует от нас в ближайшие два года очень тяжелой совместной работы по подготовке города. Надо будет очень много наработать нормативных документов. К процессу заявки уже привлечены лучшие эксперты, которые готовили подобные заявки для других городов", – прокомментировал решение мэр Андрей Садовый.

Ожидается, что 5 ноября на заседании Генассамблеи Национального олимпийского комитета будет официально утверждена заявка Украины в Международный олимпийский комитет. После этого, 14 ноября, в МОК будет направлено официальное письмо-декларация о подаче заявки на право проведения зимней Олимпиады-2022.

В марте 2014 года в МОК будет представлен заявочный файл и гарантийные письма от НОК и руководства Львова. В июле МОК обнародует список городов-кандидатов.

Среди конкурентов Украины – Мюнхен (Германия), Осло (Норвегия), Стокгольм (Швеция), Барселона (Испания), Алматы (Казахстан) и Краков (Польша).

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Львов Олимпиада Олимпиада-2022
По теме

Архив
Новости

ok