Мир 2017-01-12T13:07:46+02:00
Українські Новини
СК отказал Толоконниковой в возбуждении дела против замглавы колонии

СК отказал Толоконниковой в возбуждении дела против замглавы колонии

По словам Толоконниковой, Куприянов угрожал ей убийством.
По словам Толоконниковой, Куприянов угрожал ей убийством.

По словам Толоконниковой, Куприянов угрожал ей убийством.

Следствие отказало осужденной участнице Pussy Riot Надежде Толоконниковой в возбуждении уголовного дела в отношении замначальника мордовской ИК-14 Юрия Куприянова в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Об этом сообщает старший помощник главы регионального управления Следственного комитета РФ Наталья Афанасьева.

В конце сентября Толоконникова, попросила перевести ее в другую колонию, заявив, что Куприянов угрожал ей убийством. По версии мордовского УФСИН, заявление осужденной об угрозах и объявление голодовки были реакцией на отказ администрации ИК-14 предоставить Толоконниковой льготные условия.

18 октября ФСИН объявила о том, что Толоконникова будет переведена из ИК-14 в другую колонию для обеспечения ее безопасности. Позже стало известно, что это исправительная колония номер два в чувашском городе Алатырь.

23 сентября Надежда Толоконникова передала СМИ открытое письмо, в котором рассказала о многочисленных нарушениях прав осужденных в мордовской ИК-14. Посетившие колонию эксперты Совета по правам человека при президенте РФ подтвердили информацию Толоконниковой об условиях труда заключенных в ИК-14.

Также участница Pussy Riot потребовала перевода в другую колонию, сославшись на то, что администрация ИК-14 в лице Куприянова оказывает на нее давление. Толоконникова рассказывала, что ей "стали поступать угрозы со стороны ряда осужденных, которые указывали на то, что у них имеется санкция на физическую расправу", а также приводила слова Куприянова: "Тебе уже точно никогда не будет плохо, потому что на том свете плохо не бывает".

По теме
Архив
Новости

ok