Мир 2016-07-19T20:26:17+03:00
Українські новини
В Тунисе начались столкновения полиции с демонстрантами

В Тунисе начались столкновения полиции с демонстрантами

Массовые манифестации возобновились в Тунисе незадолго до начала так называемого «национального диалога».
Массовые манифестации возобновились в Тунисе незадолго до начала так называемого «национального диалога».

В ходе массовых выступлений погибло семеро гвардейцев и двое манифестантов.

Сегодня, 23 октября, подразделения Национальной гвардии Туниса были брошены на подавление массовых выступлений в провинции Сиди Бузиз в центральной части страны, сообщает Agence France-Presse.

По данным министерства внутренних дел Туниса, в результате начавшихся столкновений были убиты девять человек: семеро гвардейцев и двое манифестантов. Между тем, в местной больнице сообщили о гибели трех полицейских.

Массовые антиправительственные демонстрации начались и в столице страны — Тунисе, где на улицы вышли десятки тысяч людей. Они требуют отставки правительства исламистов, не способного добиться положительных изменений в экономике страны.

Демонстрантам противостоят усиленные подразделения полиции с приданными им бронетранспортерами и спецтехникой. О существенных столкновениях в столице пока информации нет.

Массовые манифестации возобновились в Тунисе незадолго до начала так называемого «национального диалога» — переговоров между правящими исламистами и оппозицией о выходе из политического кризиса, длящегося с июня текущего года.

По итогам этого диалога должно быть сформировано временное правительство, которое должно подготовить почву для принятия новой конституции и проведения всеобщих выборов.

В 2011 году Тунис стал первой арабской страной, избавившейся от диктатора в результате народной революции. После этого в стране были проведены выборы, по итогам которых к власти пришла исламистская партия «Нахда». Лидеры этой партии, сформировав правительство, ничего не сумели сделать для роста экономики страны, что привело к быстрому росту светской оппозиции, которая и требует отставки нынешнего правительства.

По теме

Архив
Новости

ok