Жизнь 2016-07-19T20:26:22+03:00
Українські новини
Премьера на "Мега": новый проект "Подделанная история"

Премьера на "Мега": новый проект "Подделанная история"

Первые исторические фальсификации, или переписывание истории, появились во времена Древнего Египта.

В пятницу, 25 октября, в 19:45 премьера на "Мега": новый проект о самых громких мистификациях в мире, созданный по заказу телеканала, - "Подделанная история". Смотрите программу по пятницам в 19:45 только на "Мега"!

Первые исторические фальсификации, или переписывание истории, появились во времена Древнего Египта. Тогда летописцы умышленно преувеличивали плоды деятельности фараонов, чтобы возвеличить свою власть. Впоследствии на протяжении всей истории человечества время от времени появлялись сенсационные археологические находки, ценные письменные источники, якобы случайно найденные в тайных архивах, которые впоследствии признавали подделками. Кто на самом деле был автором этих фальсификаций? Кому было выгодно умышленно искажать историю? И как сейчас найти правду? "Подделанная история" расскажет правдивые факты о самых дерзких подделках, которые стали известными на весь мир.

Кто на самом деле был автором "Велесовой книги"? С какой целью было создано так называемое "завещание Петра Первого"? И чем является "Слово о полку Игореве" - памятником средневековой литературы или искусной мистификацией? Узнайте профессиональные ответы на эти вопросы в проекте "Подделанная история".

Смотрите премьерный выпуск проекта "Подделанная история" "Велесова книга" в пятницу, 25 октября, в 19:45 на телеканале "Мега".

"Подделанная история. Велесова книга"

Пятница, 25 октября

19:45

Хронометраж - 45 мин.

Одни называют "Велесову книгу" древним языческим трактатом, другие - грубой подделкой. "Подделанная история" раскрывает подробности создания одного из самых скандальных письменных источников, связанных с историей славянских народов.

В 1919 году полковник Али Изенбек нашел в усадьбе в Харькове старинные дощечки с загадочными письменами. Он решает забрать их с собой. Через несколько лет эти дощечки оказываются в руках историка Юрия Миролюбова. Ученый исследует древний письменный памятник. А уже в 1941 году дощечки бесследно исчезают. Единственное упоминание о них - научные работы Миролюбова.

Существовала ли "Велесовая книга" на самом деле? Почему известные ученые до сих пор спорят о происхождении этого текста? И как появилась одна из самых громких мистификаций в истории славянских народов? Узнайте об этом в проекте "Подделанная история" в пятницу, 25 октября, в 19:45 только на "Мега".

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok