подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Экс-глава оргкомитета Евро-2012: Евробаскет – образец эффективной работы государства и бизнеса

"В нынешних экономических условиях без государственно-частного партнерства провести мероприятие подобного масштаба будет очень трудно", - отметил он.

Подготовка к проведению Чемпионата Европы по баскетболу 2015 года на сегодняшний день проходит под девизом сотрудничества государства и инвесторов.

Об этом заявил экс-министр транспорта и связи, бывший глава Национального оргкомитета по проведению в Украине Евро-2012 Евгений Червоненко.

"В нынешних экономических условиях без государственно-частного партнерства провести мероприятие подобного масштаба будет очень трудно. Но насколько я знаю, сейчас как раз первый случай, когда все идет по плану. Мы видим, что владельцы баскетбольных клубов и люди, которые любят этот вид спорта, готовы инвестировать в чемпионат, в строительство многофункциональных спортивных арен", - отметил он.

Именно на строительство многофункциональных спортивных арен, по его мнению, власти должны сделать акцент в ходе подготовки к чемпионату.

"Многофункциональные арены – это инвестиции в будущее. Я, к примеру, был категорически против строительства Львовского стадиона, потому, что был стадион «Украина». У нас даже в городах-миллионниках нет такой покупательной способности народа, чтобы эти арены были задействованы как в других странах, в частности, в США, - подчеркнул Червоненко. -  Там арены задействованы круглый год. Например, в Бостоне ледовая арена превращается в баскетбольную за два с половиной часа. В Торонто спортивная арена занята 320 дней в году. Это и свадьбы, и мотокроссы, и гонки, и концерты. Но для этого нужно с одной стороны, хороший менеджмент, а с другой – покупательная способность населения".

Напомним, что сейчас на рассмотрении парламента находится  Проект Закона "Об организации и проведению в Украине финального турнира чемпионата Европы 2015 года по баскетболу".

В пояснительной записке документа указывается, что проведение чемпионата  будет способствовать стимулированию развития государственно-частного партнерства, бизнеса и туристического сектора, привлечению долгосрочных инвестиций в спортивную, транспортную и городскую инфраструктуру, развития баскетбола и спорта, созданию рабочих мест.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей