Жизнь 2017-01-12T13:07:57+02:00
Українські Новини
Пострадавший от наводнения индийский фермер получил компенсацию в один доллар

Пострадавший от наводнения индийский фермер получил компенсацию в один доллар

Наводнение в индийском штате Махараштра произошло в июле.
Наводнение в индийском штате Махараштра произошло в июле.

По словам фермера, выделенная помощь не покроет даже затрат на чай и угощение для чиновников, которые приезжали для оценки ущерба.

Пострадавший от наводнения индийский фермер получил от региональных властей компенсацию в размере 80 рупий (около 1,3 доллара). Об этом сообщает индийская телекомпания NDTV.

По словам фермера, он потратил 14 тысяч рупий (около $227) на ремонт своего дома, а выделенная властями помощь не покроет даже затрат на чай и угощение для чиновников, которые приезжали около месяца назад для оценки ущерба от стихийного бедствия.

Местный чиновник рассказал телеканалу, что в ходе обследования дома Бавне ущерб был оценен только в 1% стоимости всего имущества, что соответствует выплате в размере 83 рупий, власти округлили эту сумму и заплатили 80 рупий.

Теперь фермер ожидает еще компенсации за урожай сои, который погубило наводнение.

Наводнение в индийском штате Махараштра произошло в июле. Жертвами стихийного бедствия стали около 250 человек. Более 15 тысяч домов были частично разрушены. Власти выделили на помощь пострадавшим 20 миллиардов рупий (около $330).

Напомним, в июне житель Великобритании отсудил у военно-воздушных сил страны компенсацию в 2,2 тысячи фунтов стерлингов за смерть своего домашнего попугая после маневров военного самолета на малой высоте.

Больше новостей о: Индия Наводнение Компенсация
По теме

Архив
Новости

ok