Азаров объяснил негативные показатели экономики за сентябрь стечением обстоятельств

Премьер-министр Николай Азаров.
Премьер-министр Николай Азаров.

Премьер отметил, что правительство должно проанализировать все факторы, повлиявшие на сокращение промпроизводства.

Премьер-министр Николай Азаров объясняет негативные показатели экономики за сентябрь стечением неблагоприятных факторов. Об этом он сказал открывая заседание Кабинета Министров.

"Госстат обнародовал статистику, которая засвидельствовала, что в сентябре проявились определенные негативные тенденции... Нужно подчеркнуть, что мы имеем дело с крайне сложным стечением негативных факторов", - сказал премьер.

Он отметил, что хотя правительство делало все возможное, чтоб нивелировать влияние плохой конъюнктуры для украинских товаров, сложностей в торговле со странами Таможенного союза, приостановки нефтехимической отрасли и негативного влияния неблагоприятных погодных условий, повлекших приостановку почти на месяц полевых работ, все эти факторы негативно сказались на экономике.

Премьер добавил, что затяжной спад спроса на украинские товары на традиционных рынках и снижение цены на товары украинского экспорта последние три года сопровождаются разрушительным для отраслей украинской экономики влиянием наивысшей в Европе цены на газ.

Азаров отметил, что правительство должно проанализировать все факторы, повлиявшие на сокращение промышленного производства и определить меры для минимизации и компенсации их негативного влияния.

Также он подчеркнул необходимость системного усиления госполитики по поддержке украинских производителей.

Напомним, по данным Госстата, в сентябре 2013 года промышленное производство сократилось на 5,6% по сравнению с сентябрем 2012 года.  При этом в сентябре 2013 года промпроизводство сократилось на 0,4% по сравнению с августом 2013 года. Сентябрская инфляция составила 0%, в январе-сентябре дефляция составила 0,6%.

Sign in to learn new words and phrases.

Sign-up in 10 seconds.

 

Forgot your password?
 
Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok