Мир 2017-01-12T13:08:03+02:00
Українські Новини
Австралия повысит лимит госдолга на две трети

Австралия повысит лимит госдолга на две трети

Долг Австралии, как ожидается, составит около 30% от ВВП в текущем году.
Долг Австралии, как ожидается, составит около 30% от ВВП в текущем году.

Чтобы развеять опасения, что в будущем в стране может наступить финансовый кризис.

Правительство Австралии сообщило о своих планах повысить верхний лимит долга государства на две трети, чтобы развеять опасения, что в будущем в стране может наступить финансовый кризис.

Долг Австралии, как ожидается, составит около 30% от ВВП в текущем году. Кабинет, состоящий из консерваторов, намерен поднять лимит займов до 500 млрд австралийских долларов ($ 486 млрд).

По прогнозам экспертов, Австралия достигнет своего текущего потолка в 300 млрд австралийских долларов в декабре текущего года.

Глава Казначейства Австралии Джо Хоккей заявил, что он хочет избежать чрезвычайной ситуации, с которой недавно столкнулись США.

"Лимита госдолга должен быть установлен таким образом, чтобы обеспечить запас для укрепления стабильности финансовых рынках и определенности, что правительство сможет финансировать свою деятельность в обозримом будущем”, - заявил Хоккей.

По данным Международного валютного фонда (МВФ), долг Австралии, как ожидается, составит около 30% от ВВП в текущем году по сравнению с 92% в Великобритании и почти 106% США.

Напомним, в сентябре государственный долг Испании во втором квартале этого года составил 942,8 млрд евро, что эквивалентно 92,2% ВВП. Эта цифра стала новым рекордом по объему госдолга страны.

Больше новостей о: Кризис Госдолг Австралия
По теме

Архив
Новости

ok