подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Apple представила новое поколение планшетов iPad

Apple представила iPad Air и iPad mini с дисплеем класса Retina.
Apple представила iPad Air и iPad mini с дисплеем класса Retina.

Начиная с 1 ноября iPad Air появится в продаже, а iPad Mini появится на прилавках позже, но тоже в ноябре.

Компания Apple анонсировала новый модельный ряд своих планшетов. На конференции в Сан-Франциско компания Тима Кука представила iPad Air и iPad mini с дисплеем класса Retina.

Согласно официальным данным iPad Air оснащен 9,7-дюймовым дисплеем Retina и представлен в более тонком и легком корпусе. Новый планшет от Apple весит около 450 граммов, он на 20% тоньше и на 28% легче по сравнению с iPad четвертого поколения.

Также Apple представила iPad mini с дисплеем Retina и диагональю 7,9 дюймов. Обе модели оснащены 64-разрядным процессором A7 от Apple, обновленной технологией Wi-Fi и расширенными возможностями подключения к сетям LTE, а также новой операционной системой iOS 7.

iPad Air и iPad mini с дисплеем Retina будут доступны в модификациях Wi-Fi и Wi-Fi + Cellular, в цветах серебристый и "серый космос", с памятью 16 ГБ, 32 ГБ, 64 ГБ и 128 ГБ. iPad Air без модуля сотовой связи будет стоить от $499, с поддержкой LTE — от $629. Цена на iPad Mini с Retina-дисплеем стартует с отметки в $399 без поддержки сотовой связи и с отметки в $529 — с LTE-модулем. Предыдущая модель iPad mini теперь стоит $299.

Согласно данным официальных источников iPad Air и новый iPad mini будут доступны в интернет-магазине Apple Online Store, в розничных магазинах Apple и у ряда авторизованных реселлеров Apple. Начиная с 1 ноября iPad Air появится в США, Великобритании, Германии, Гонконге, Китае (только модели Wi-Fi), Франции, Японии и во многих других странах по всему миру. iPad Mini с Retina-дисплеем появится на прилавках позже, но тоже в ноябре, как заверяют в Apple.

Напомним, во втором квартале текущего года часть Apple на глобальном рынке планшетов в количественном выражении упала почти вдвое – до 28,3% по сравнению с 47,2% за такой же период 2012 года.

Больше новостей о: AppleПланшетiPad
По теме

Архив
Новости