Украина 2016-07-19T20:26:34+03:00
Українські новини
Мищенко удивила критика Яценюка его законопроекта о лечении заключенных за границей

Мищенко удивила критика Яценюка его законопроекта о лечении заключенных за границей

Мищенко также обратился ко всем парламентским фракциям с просьбой поддержать его законопроект в первом чтении.
Мищенко также обратился ко всем парламентским фракциям с просьбой поддержать его законопроект в первом чтении.

Нардеп рассказал, что пару дней назад Яценюк отозвал свой законопроект о лечении заключенных за рубежом.

Депутат Верховной Рады Сергей Мищенко удивлен критикой его законопроекта о лечении заключенных заграницей со стороны лидера фракции "Батькивщины" Арсения Яценюка. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Я сегодня с удивлением прочитал комментарий ближайшего соратника Юлии Тимошенко Арсения Яценюка относительно моего законопроекта о лечении осужденных за границей", - написал он.

При этом, Мищенко отмечает, что 18 октября в экстренном порядке, ночью, Яценюк отозвал свой законопроект о лечении заключенных за рубежом.

По мнению Мищенко, законопроект Яценюка был самым жестким законопроектом, которым предусматривался тяжелый и унизительный процесс отправки заключенного на лечение.

Депутат также обратился ко всем парламентским фракциям с просьбой поддержать его законопроект в первом чтении, а во втором - совместно его доработать и позволить бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко выехать на необходимое ей лечение.

Напомним, 21 октября депутат Мищенко внес свой дополненный законопроект, которым предложил разрешить выезд осужденных для лечения за границу, но при этом строк лечения не входил бы в общий строк отбывания наказания.

Фракция "Батькивщина" выступает категорически против принятия доработанного законопроекта Мищенко, настаивая на том, что Тимошенко должна покинуть Украину для лечения в Германии как свободный человек.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok