подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Один из "днепропетровских террористов" заявил о своей непричастности к взрывам

Обвиняемый в организации взрывов в Днепропетровске, Харькове и Запорожье Виктор Сукачев.
Обвиняемый в организации взрывов в Днепропетровске, Харькове и Запорожье Виктор Сукачев.

По словам Виктора Сукачева, признания были даны под давлением следователей СБУ, угрожавших взять под стражу его родственников.

Обвиняемый в организации взрывов в Днепропетровске, Харькове и Запорожье Виктор Сукачев заявляет о самооговоре под давлением сотрудников Службы безопасности Украины. Об этом он сообщил в ходе слушания дела в Индустриальном районном суде Днепропетровска.

По словам Сукачева, показания во время досудебного следствия были даны под давлением следователей СБУ, угрожавших взять под стражу его родственников - жену и брата.

"Показания, которые я давал во время досудебного следствия, на 95% является недостоверными по сути ... поскольку давались под давлением сотрудников СБУ", - сказал он.

Сукачев заявил, что не причастен к организации терактов, изготовлении и установке взрывчатки, но признал свою вину в том, что помогал Виталию Федоряку вести переписку со спецслужбами и снимал деньги с карточек.

По данным Сукачева, еще в 2011 году сотрудники спецслужб подбросили Федоряку пакет с наркотиками и угрожали посадить в тюрьму за отказ сотрудничать.

После взрывов в Днепропетровске с Федоряком связался представитель спецслужб и сказал ему забрать банковские карточки.

Также, по словам Сукачева, представители спецслужб заставляли Федоряка, а затем и его посылать СМС-сообщения с требованиями и угрозами минирования.

Сукачев также заявил , что на месте взрывов он не был и уехал в центр города после терактов.

Напомним, 27 апреля 2012 года в общественных местах в центре Днепропетровска с небольшим промежутком во времени произошли 4 взрыва неизвестных устройств, в результате которых пострадал 31 человек.

В июне того же года это дело было объединено в одно производство с другими уголовными делами по факту взрывов в Харькове 13 октября, в Запорожье – 21 октября и в Днепропетровске – 16 ноября 2011 года. 1 июня стало известно о задержании четверых подозреваемых – Виктора Сукачева, Виталия Федоряка, Льва Просвирнина и Дмитрия Ревы.

Источник : Українські новини

Архив
Новости