Политика 2017-01-12T13:08:10+02:00
Українські Новини
Глава МИД Швеции: Судьба ассоциации будет зависеть от результатов миссии Кокса-Квасьневского

Глава МИД Швеции: Судьба ассоциации будет зависеть от результатов миссии Кокса-Квасьневского

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт
Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт

Бильдт напомнил, что до саммита в Вильнюсе осталось немного времени.

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявляет, что решение стран ЕС о подписании соглашения об ассоциации будет зависеть от выводов миссии бывшего президента Европарламента Пэта Кокса и экс-президента Польши Александра Квасьневского. Об этом он сказал журналистам после встречи с Президентом Виктором Януковичем.

"Все находится в плоскости миссии Кокса-Квасьневского, от того, какой будет их ответ, какой будет их отчет. В зависимости от этого отчета будет решен вопрос. Мы ожидаем зеленый свет или его отсутствие", - подчеркнул он.

Он также отметил, что Украина сделала прогресс в выполнении условий для подписания соглашения об ассоциации с ЕС, однако еще остаются еще незавершенные вопросы.

Бильдт напомнил, что до саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе (Литва) осталось немного времени, чтобы их выполнить.

Напомним, ранее председатель фракции "Батькивщина" Яценюк заявил, что Европейский Союз выступает против возможного выезда Юлии Тимошенко для лечения за границу по решению суда об отсрочке отбывания наказания.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok