Политика 2017-01-12T13:08:13+02:00
Українські Новини
Яценюк: ЕС против отсрочки отбывания наказания для Тимошенко

Яценюк: ЕС против отсрочки отбывания наказания для Тимошенко

Председатель фракции
Председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

По словам политика, ключевое требование ЕС - это остановка политических преследований, не перерыв политических преследований.

Председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявляет о том, что ЕС выступает против возможного выезда Юлии Тимошенко для лечения за границу по решению суда об отсрочке отбывания наказания. Об этом он сказал журналистам после встречи представителей оппозиции с министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским и министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом.

"Даже если бы сама Тимошенко согласилась на такой вариант, то на это не согласен Европейский Союз, потому что ключевое требование Европейского Союза - это остановка политических преследований, не перерыв политических преследований, а остановка", - сказал он.

Яценюк подчеркнул, что Тимошенко согласна на частичное помилование, но при этом, по его словам, вопрос выезда за границу зависит не от самой Тимошенко, а от украинской власти.

Депутат настаивает на том, что принятие каких-либо законодательных изменений для выезда Тимошенко за границу не нужно.

По его мнению, спекуляции вокруг необходимости принятия какого-либо отдельного законопроекта связаны с тем, что Президент Виктор Янукович хочет переложить ответственность за подписание соглашения об ассоциации с ЕС на парламент.

Также он подчеркнул, что ни ПР, ни Президент не намерены вносить в парламент законопроект, обеспечивающий выезд Тимошенко для лечения за границу, что свидетельствует о странности их требований по принятию такого проекта.

Напомним, фракция Партии регионов готова поддержать законопроект о разрешении выезда осужденного для лечения за границу по решению суда, который позволит бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко выехать для лечения за границу.

Оппозиционные фракции настаивают на освобождении Тимошенко путем помилования Президентом Виктором Януковичем.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok