Украина 2017-01-12T13:08:13+02:00
Українські Новини
Политолог: оппозиция не оправдывает доверия Европы

Политолог: оппозиция не оправдывает доверия Европы

По его мнению, оппозиция блокированием работы Рады показала, что дальше эгоистических интересов ее представители не способны продвинуться.

Сегодняшнее поведение оппозиции, которая отказалась голосовать за повестку работы парламента, свидетельствует о том, что дальше эгоистических интересов ее представители не способны продвинуться.

Такое мнение высказал политолог Владимир Цыбулько.

"Накануне саммита в Вильнюсе не то что каждый день под куполом  важен, а каждая минута. Поэтому для правильного направления движения и приличной скорости приближения к цели именно минуты не хватает, чтобы вскочить на последнюю ступеньку последнего вагона последнего поезда в ЕС, - сказал эксперт. - Этика принятия важных политических решений в ЕС предусматривает голосование резонансных законопроектов не только одним большинством. Для ЕС уже стало традицией, чтобы в принятии таких законопроектов голос оппозиции, или меньшинства, был обязательно учтен".

В связи с этим, по его мнению, оппозиция сегодняшним блокированием работы парламента показала, что дальше эгоистических интересов ее представители не способны продвинуться.

"Поэтому украинское меньшинство, а оппозицией ее назвать наверное сейчас тяжело (поскольку она не представляет сейчас как оппозиция интеллектуальной альтернативы), начало игры на эмоциональное истощение. Сегодняшнее поведение меньшинства просто свидетельство того, что дальше эгоистических интересов ее представители не способны продвинуться", - добавил он.

Цыбулько подчеркивает, что единственным аргументом оппозиции на сегодня остается Юлия Тимошенко.

"Фактор Тимошенко начинает быть единственным оружием меньшинства, и каждая из фракций меньшинства эксплуатирует этот фактор на свое усмотрение. Уже третий закон - Рудьковского, Мищенко и теперь Лабунской становятся неприемлемыми для оппозиции. Ведь Тимошенко на свободе - это полное обезоруживания всех трех партий меньшинства и стимул к объединению всех оппонентов Тимошенко", - заметил политолог.

Напомним, что сегодня депутаты не смогли проголосовать за повестку дня этой пленарной недели.

Оппозиция объяснила свое не голосование требованием рассмотреть проект госбюджета, проект о прокуратуре и вопрос создания ВСК по реформированию избирательного законодательства.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости
Памятку Госдепа о борьбе с утечками информации "слили" журналистам 16:08
Подозреваемым в похищении депутата Гончаренко просят избрать меру пресечения 15:48
Вооруженный Парасюк выламывал дверь в номер журналиста и угрожал расправой 15:11
Подозреваемая в убийства брата Ким Чен Ына заявила, что ей заплатили 90 долларов за "розыгрыш" 14:40
Савченко рассказала о состоянии украинских пленных 14:28
Авдеевку охватили масшатабные пожары после обстрела боевиками 14:13
Гречковский уверен в оправдательном приговоре при отсутствии давления прокуратуры на суд 13:49
Воскресенье порадует украинцев плюсовой температурой 13:25
Гречковский отрицает давление на второго подозреваемого по делу и попытку признания его невменяемости 13:01
Полный список номинантов на "Оскар-2017" в категории "Лучший анимационный короткометражный фильм" 13:00
больше новостей

ok