В оппозиции нашли новый способ затягивать решение вопроса Тимошенко

Депутаты не смогли проголосовать за повестку дня этой пленарной недели.
Депутаты не смогли проголосовать за повестку дня этой пленарной недели.

Такое мнение высказал политолог, председатель правления Центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Отказываясь голосовать за повестку дня работы парламента, оппозиция преследует скрытый мотив – отвлечь внимание от рассмотрения законопроекта, который предусматривает "тюремные каникулы" для экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Такое мнение высказал политолог, председатель правления Центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Тут все очень просто. Идет классическая тактическая борьба вокруг повестки дня. С одной стороны формально оппозиция хочет выполнить европейский пакет законов, а с другой -  отвлечь внимание от невыгодных для себя вопросов, - отмечает эксперт. -  Это закономерная проблема, которая довольно часто возникает, когда какие-то законопроекты невыгодны. Тогда срывают их рассмотрение или блокированием, или как в данном случае – не голосованием за повестку дня".

Таким мотивом, по словам политолога, является отвлечение внимания от рассмотрения законопроекта, который предусматривает "тюремные каникулы" для экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

"Это скрытый мотив - отвлечение внимание от раздражающего их вопроса – рассмотрения законопроекта, который предусматривает так называемые тюремные каникулы, отсрочку наказания Юлии Тимошенко в связи с лечением за границей. Этот вариант на сегодня не выгоден оппозиции, поэтому они переключают внимание на другие моменты, чтобы не дать рассмотреть вопрос, который не в их интересах", - убежден Фесенко.

Напомним, что сегодня депутаты не смогли проголосовать за повестку дня этой пленарной недели.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok