ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Происшествия 2016-07-19T20:26:39+03:00
Українські новини

В Донецкой области железнодорожники украли вагоны почти на миллион

Правоохранителям удалось предотвратить хищение еще 19 вагонов.
Правоохранителям удалось предотвратить хищение еще 19 вагонов.

Как выяснили правоохранители, руководитель депо продал частным предприятиям по поддельным документам 15 грузовых вагонов.

УБОП в Донецкой области расследует хищение вагонов из одного из депо Донецкой железной дороги на сумму один миллион гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Донецкой области.

В нем отмечается, что руководитель одного из депо ДЖД вместе со своими подчиненными вступили в сговор с представителями частных предприятий и продали им по поддельным документам 15 грузовых вагонов.

Кроме того, члены этой преступной группы пытались завладеть запчастями еще 19 вагонов, однако не успели осуществить свои намерения, поскольку были разоблачены сотрудниками правоохранительных органов.

Установлено, что общая стоимость похищенных грузовых вагонов и запчастей, которыми пытались завладеть члены преступной группы, составляет 978 тыс. гривен.

По данному факту было открыто уголовное производство по статьям "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением", "совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией" и "служебный подлог" Уголовного кодекса.

"Двум членам ОПГ судом уже избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Еще один член группировки находится в розыске", - цитирует пресс-служба слова начальника отдела надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, ведущими борьбу с организованной преступностью и процессуального руководства прокуратуры Донецкой области Михаила Сакуна.

Ход досудебного расследования в этом уголовном производстве находится на контроле областной прокуратуры.

Как сообщали Ukranews, в сентябре в Запорожье военные финансисты присвоили 1 млн гривен бюджетных средств.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok