Экономика 2017-01-12T13:08:15+02:00
Українські Новини
Прасолов: Минэкономразвития разрабатывает амбициозную экономическую стратегию

Прасолов: Минэкономразвития разрабатывает амбициозную экономическую стратегию

Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов
Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов

По словам министра, если Украина в два раза увеличит ежегодные объемы инвестиций, то в 2020-м сможет войти 20-ку экономик мира.

Стране нужен экономический рывок, основанный на взвешенной и одновременно амбициозной экономической стратегии. Стратегии, которая может быть реализована только при наличии благоприятного бизнес-климата, что позволит привлечь и сконцентрировать инвестиции и усилия для осуществления экономического рывка. Стратегии, которая будет опираться на дееспособные институты и инструменты, которые обеспечат движение привлеченных инвестиций и усилий на определенные государством приоритетные направления развития.

Минэкономразвития начало работу по разработке такой стратегии, отметил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов на конференции "Новая экономическая модель: инвестиции и инновации для реального сектора".

Правовой базой для разработки такой стратегии станет Закон Украины о государственном стратегическом планировании, проект которого разработан на исполнение Национального плана действий на 2013 год.

"Президентом Украины Виктором Федоровичем Януковичем поставлена амбициозная задача - к 2020 году Украина должна войти в число 20 крупнейших экономик мира по объему ВВП", - заявил министр.

Он отметил, что на сегодня по этому показателю Украина занимает 38 место. Накопившиеся структурные проблемы приводят к снижению конкурентоспособности страны.

"Для выполнения стратегической задачи Президента Украины ежегодные объемы инвестиций нужно увеличить в 2 раза. По нашим расчетам, это может дать рост годовых темпов реального ВВП ориентировочно в 4 раза и экспорта - на 11%", - подытожил министр.

Во время конференции обсуждался ряд вопросов, состоялась конструктивная дискуссия, в результате которой будут предложены, как базовые принципы долгосрочной стратегии - стратегии экономического рывка, так и необходимые современные институты и инструменты, способные обеспечить ее реализацию.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Минэкономразвития Прасолов
По теме

Архив
Новости
Трудовой кодекс хотят принять без учета "гендерной идентичности" 11:49
Спасатели ищут пострадавших школьников. Фото: @FoxNews
В Японии лавина на горнолыжном курорте накрыла школьников: 8 детей погибло, 30 - ранены 11:45
Генпрокуратура подтвердила отсутствие жилья в Киеве у следователя ГПУ Мартыненко, который расследуете как депутат Пашинский подстрелил Химикуса (документ) 11:45
Страны ГУАМ подписали протокол о взаимном признании таможенных процедур 11:40
Разминирование Балаклеи: как военные расчищали город от взрывоопасных предметов 11:35
В Администрации Президента назвали причины задержки встречи с Трампом 11:22
Россия решила не ехать на Евровидение еще до запрета СБУ, - EBU 11:21
Прокуратура обвиняет Коболева в существенном росте долгов "Укрнефти" 11:19
Мэр Чернигова задекларировал почти 25 млн гривен дохода, земельные участки и коллекцию часов 10:56
Парубий подписал закон, обязывающий антикоррупционных активистов подавать декларации 10:35
больше новостей

ok