подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ефремов назвал проект Мищенко базовым для выезда Тимошенко на лечение за границу

Александр Ефремов.
Александр Ефремов.

По его словам, дискуссионными являются только некоторые положения законопроекта.

Доработанный внефракционным депутатом Сергеем Мищенко законопроект, который разрешит выезд осужденного для лечения за границу, может быть рассмотрен парламентом 24 октября в случае поддержки такой позиции оппозиционными фракциями. Об этом заявил председатель фракции Партии регионов в ВР Александр Ефремов на брифинге.

"Законопроект этот уже направлен в комитет соответствующий, и при нормальной работе он мог бы быть в четверг вынесен на рассмотрение в зал, если бы оппозиция хотела бы продвинуться на этом участке работы", – сказал он.

Ефремов отметил, что доработанный законопроект №2453а можно расценивать как базовый для обеспечения выезда бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко для лечения за границу. Политик сказал, что дискуссионными являются только некоторые положения законопроекта.

Он считает странной позицию оппозиционных фракций, которые не хотят и всячески затягивают рассмотрение законопроекта, позволяющего Тимошенко выехать за границу.

Напомним, Мищенко в дополненном законопроекте предлагает парламенту разрешить выезд осужденного для лечения за границу при решении суда об отсрочке отбывания им наказания.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости