подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Герега: для оплаты митингующих под Киевсоветом оппозиция использует деньги общины

Герега подчеркивает, что оппозиция фактически ведет агитацию за средства городского бюджета.
Герега подчеркивает, что оппозиция фактически ведет агитацию за средства городского бюджета.

Герега подчеркивает, что оппозиция фактически ведет агитацию за средства городского бюджета.

Несмотря на то, что оппозиция отказывается признать легитимными пленарные заседания Киевсовета, ее депутаты исправно пользуются средствами из депутатского фонда. На это обратила внимание общественности секретарь Киевовета Галина Герега в своем обращении к киевлянам, озаглавленном "Оппозиция ошиблась дверью".

Герега подчеркивает, что оппозиция фактически ведет агитацию за средства городского бюджета, поскольку средства депутатского фонда направляются на работу с избирателями.

"Депутаты (от оппозиции) с легкостью берут деньги депутатского фонда на работу в округах с будущим электоратом. То есть, ВЫ наполняйте бюджет, как хотите, а МЫ будем тратить его на повышение собственного рейтинга", - отмечает секретарь Киевсовета.
Между тем, штурмы Киевсовета, инспирированные оппозицией, уже обошлись Киеву более чем в 800 млн грн.

"Более 800 миллионов гривен бюджет Киева недополучил от аренды и приватизации имущества и земли. Порядка 600 проектов решений зависли в воздухе, остановив выполнение целевых программ, заблокировав работу бизнеса и лишив поступлений городскую казну. Почти 60 тысяч гривен город потратил на замену выбитых окон, сломанных дверей и микрофонов в Киевсовете. Такую цену город уже заплатил за штурмы и блокирования работы горсовета", - подчеркнула Герега.

Секретарь Киевсовета призвала оппозицию вернуться к конструктивной работе, напомнив, что выборы назначает не Киевсовет, а Верховная Рада. По ее словам, оппозиционеры и сами это прекрасно понимают, однако в частных беседах говорят, что пикетируют Киевсовет, "потому что это политика".

"Но даже если все то, что искусственно организовывается на Крещатике, 36 это только политика, и даже если оппозиция намеренно перепутала двери Верховной рады и АП с входом в КГГА, то к реализации такой псевдо-политики тоже нужно профессионально готовиться. И измерять успех не количеством выбитых окон, сказанных на камеру фраз и оплаченных митингующих, а конкретными делами и предложениями. И уверяю, что у них есть все механизмы для сбалансированного сотрудничества с киевской властью. Но ответа на вопрос - почему эти механизмы не используются - у меня нет", - констатирует Герега.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости
В России нашли фрагменты потерпевшего крушение космического корабля 09:03
Заснеженные и счастливы: зимняя прогулка "Киевским зоопарком" 08:50
После падения Мосула в Европе возрастет угроза исламистских терактов 08:27
Боевики обстреляли Станицу Луганскую из гранатометов и пулеметов 08:09
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Украина объявила в международный розыск легендарное "скифское золото" Крыма 01:15
Защита украинцев Клыха и Карпюка допускает их обмен на 2 арестованных военных-дезертиров 00:50
Правоохранители изъяли фальсифицированный алкоголь на 3 млн гривен в Херсоне 00:40
Палата представителей США запретила Пентагону военное сотрудничество с Россией 23:45
Вместо 23-летней Калынчук руководить люстрацией в Минюсте будет пригласивший в Украину беженцев замминистра Петухов 23:11
больше новостей