подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ узнали подробности стрельбы в американской школе

С места происшествия.
С места происшествия.

Ученик застрелил учителя математики, а потом покончил с собой.

Вчера, 21 октября, в средней школе в американском штате Невада ученик застрелил учителя математики, а затем покончил с собой на глазах других учеников, собравшихся в классе в начале учебного дня. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальные источники.

Учитель Майкл Ландсберри был убит, пытаясь защитить учеников от вооруженного подростка. Он был ветераном войны, у него была жена и две приемные дочери.

Инцидент произошел в 7:15 по местному времени (17:15 по Киеву) в Спарксе перед началом занятий. Глава полиции города Том Робинсон назвал учителя героем, подчеркнув, что он пытался  помешать происходящему.

Имя и возраст стрелявшего не разглашаются. Он ранил двух учеников, их жизни находится вне опасности. Занятия на ближайшую неделю отменены. Мотивы, побудившие школьника начать стрельбу, пока не установлены. В то же время один из очевидцев заявил, что ранее утром стрелявший произнес фразу "Почему вы все издеваетесь надо мной, почему смеетесь надо мной?".

На веб-сайте школы появилось сообщение, что во всех средних школах графства Вашоу введены меры в виде "зон безопасности", позволяющие любому ученику, который "подвергается угрозам, унижению или становится объектом насилия", пойти в специальный класс, закрепленный за учителем.

Ранее сообщалось, что жертвами стрельбы стали два человека.

Больше новостей о: СШАШколаСтрельба
По теме

Архив
Новости