Украина 2016-07-12T11:28:29+03:00
Українські новини
Мищенко изменил законопроект: Тимошенко уедет как свободный человек

Мищенко изменил законопроект: Тимошенко уедет как свободный человек

Юлия Тимошенко, как свободный человек сможет покинуть пенитенциарное заведение и уехать в Германию на лечение.
Юлия Тимошенко, как свободный человек сможет покинуть пенитенциарное заведение и уехать в Германию на лечение.

Тимошенко, как свободный человек сможет покинуть пенитенциарное заведение и уехать в Германию на лечение.

Внефракционный народный депутат Сергей Мищенко зарегистрировал дополнения к законопроекту о возможности лечения заключенных за рубежом.

Об этом сам Мищенко сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"После многочасовых споров и препираний с руководством Верховной Рады, я зарегистрировал изменения и дополнения к моему законопроекту о разрешении лечения заключенных за рубежом. И то, это стало возможным только потому, что под стенами ВРУ меня ждали журналисты", - отметил Мищенко.

При этом он добавил, что "аналогичный законопроект от депутата провластного большинства был зарегистрирован в свое время всего за пять минут".

"Суть изменений, которые мне с невероятными усилиями удалось зарегистрировать, заключается в том, что после принятия моего законопроекта, Юлия Тимошенко, как свободный человек сможет покинуть пенитенциарное заведение и уехать в Германию на лечение", - отметил Мищенко.

"За основу своего законопроекта я взял положения, действующие в законодательстве стран Евросоюза. И не только Тимошенко, но и все заключенные, которые в этом нуждаются, по решению суда смогут получить медицинскую помощь за рубежом", - пояснил нардеп.

По его словам, сейчас Верховная Рада "должна проявить политическую волю, проголосовать за мой законопроект в первом чтении. А уже до окончательного его принятия дополнить его нормами, которые устроят все фракции Верховной Рады".

Как сообщали Ukranews, ранее президент Виктор Янукович заявил, что готов подписать закон, предоставляющий Юлии Тимошенко право на лечение за границей, а закон должна принять Верховная Рада. В то же время в Партии регионов заявляли, что такой законопроект должна подготовить оппозиция.

18 октября на сайте Рады был обнародован соответствующий законопроект Николая Рудьковского. Однако уже через несколько часов документ с сайта парламента убрали. Как пояснил позже спикер Владимир Рыбак, Рудьковский сам отозвал свой документ.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok