подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Асад раскритиковал идею переговоров по Сирии в Женеве и решил идти на выборы

Асад заявил о готовности участвовать в президентских выборах в Сирии в 2014 году.
Асад заявил о готовности участвовать в президентских выборах в Сирии в 2014 году.

Асад: лично я не вижу причин не баллотироваться.

Президент Сирии Башар Асад раскритиковал готовящуюся в Женеве конференцию по мирному урегулированию сирийского конфликта.

Об этом вчера, 21 октября, сообщает Agence France-Presse.

Выступая в эфире арабского спутникового канала "Аль-Маядин", Асад усомнился в том, что в переговорах примут участие силы, представляющие народ Сирии.

"Решение должно быть сирийским, и неважно, признают ли его зарубежные силы", — сказал Асад.

В интервью "Аль-Маядину" Башар Асад также заявил о готовности участвовать в президентских выборах в Сирии в 2014 году.

"Лично я не вижу причин не баллотироваться", — поделился сирийский президент.

Как напоминает Agence France-Presse, госсекретарь США Джон Керри недавно заявил, что переизбрание Асада продлит гражданскую войну в Сирии.

Некоторые представители сирийской оппозиции уже заявили, что не будут участвовать в женевской конференции в ноябре 2013 года, сообщает Agence France-Presse. К их числу относится Сирийский национальный совет. По данным агентства, входящие в Национальную коалицию оппозиционные группировки примут решение по вопросу об участии в женевских переговорах в начале ноября.

Конференцию по мирному урегулированию сирийского конфликта ранее анонсировали представители внешнеполитических ведомств России и США. Эти переговоры пройдут на фоне уничтожения Сирией своих запасов химического оружия. Этот процесс начался в сентябре, когда Сирия присоединилась к конвенции ООН о запрете химоружия. Идея передать сирийское химическое оружие под контроль международного сообщества была предложена Россией в ответ на угрозы США провести на территории ближневосточной страны военную операцию. Это произошло после того, как в августе появились сообщения о гибели нескольких сотен человек от отравления газом в Сирии. Стороны конфликта возложили ответственность друг на друга.

По теме

Архив
Новости