подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Волгоградской области введен высокий уровень террористической угрозы

Фото: группа
Фото: группа "Взрыв автобуса в Волгограде" "ВКонтакте".

Постановление волгоградского губернатора Сергея Боженова об особом режиме будет действовать не более 15 суток.

Высокий, желтый уровень террористической опасности введен в Волгоградской области сегодня вечером, 21 октября, в связи с терактом, который произошел в рейсовом автобусе в Волгограде.

Об этом сообщается на официальном сайте губернатора и правительства региона.

Постановление волгоградского губернатора Сергея Боженова об особом режиме будет действовать не более 15 суток. В этот период власти региона намерены принять дополнительные меры по обеспечению безопасности граждан. В частности, предполагается вывести усиленные патрули в места скопления людей и на объекты транспортной инфраструктуры и усилить контроль в волгоградском международном аэропорте, на железнодорожном, речном и автомобильном вокзалах, а также на волгоградском метротраме. Кроме того, особое внимание будет уделено соблюдению порядка въезда в Волгоградскую область, выезда из нее и транзита через регион.

Как напомнили в пресс-службе губернатора, уровень террористической опасности на отдельных территориях России или на отдельных объектах может обозначаться синим, желтым или красным цветами, что соответствует повышенному, высокому или критическому. Желтый уровень угрозы вводится "при наличии подтвержденной информации о реальной возможности совершения террористического акта".

Как сообщали Ukranews, теракт в Волгограде в пассажирском автобусе, который следовал по маршруту номер 29, произошел днем 21 октября. В результате взрыва погибли семь человек, в том числе смертница Наида Асиялова, которая, по некоторым данным, является гражданской женой члена дагестанского бандподполья Дмитрия Соколова. Ранения получили 28 человек, из них пятеро находятся в крайне тяжелом состоянии.

В Волгоградской области объявлен трехдневный траур по жертвам теракта. Власти области пообещали выплатить семьям погибших при взрыве по одному миллиону рублей, тяжело пострадавшим — по 400 тысяч рублей, а остальным раненым — по 100 тысяч.

По теме

Архив
Новости