Украина 2016-07-19T20:26:49+03:00
Українські новини
ГПС: лечение Тимошенко обошлось Украине в сумму с шестью нулями

ГПС: лечение Тимошенко обошлось Украине в сумму с шестью нулями

Юлия Тимошенко.
Юлия Тимошенко.

За полтора года ее посетило более 400 человек.

Лечение экс-премьера Юлии Тимошенко оплачивает Украина, и за весь срок ее пребывания "вышла сумма с шестью нулями". Об этом заявил первый заместитель главы Государственной пенитенциарной службы Сергей Сидоренко в интервью немецкому изданию Neues Deutschland.

Он напомнил, что Тимошенко провела в СИЗО и Качановской колонии девять месяцев, и уже более полутора лет – с 9 мая 2012 года – проходит лечение в харьковской больнице "Укрзализныци". "К этому следует добавить значительные расходы на медицинское лечение, а также зарплаты сотрудников отделения и 18 сотрудников колонии, которые отвечают за ее круглосуточную охрану в больнице. Это почти треть всего персонала дежурной смены. Не забывайте также расходы на транспорт", – отметил он.

Сидоренко сообщил, что за полтора года пребывания в клиники международная медицинская комиссия, членами которой являются врачи "Шарите", организовала 400 комиссионных медосмотров, в которых в том числе принимал участие ее личный доктор.

Три четверти этих обследований Тимошенко отклонила. В 63 обследованиях, на которые она согласилась, принимали участие семь академиков, 20 докторов медицинских наук и три кандидата медицинских наук. За полтора года ее посетило более 400 человек, 28 раз ее посещали высокопоставленные иностранные гости. Кроме того, Тимошенко регулярно посещает массажист, один раз –священник. Общая продолжительность встреч составила почти 800 часов.

На прошлой неделе еврокомиссар по вопросам расширения ЕС и европейской политики соседства Штефан Фюле выразил уверенность, что  Тимошенко выедет на лечение в Германию до конца ноября.

Источник : Остров
По теме

Архив
Новости
Среди победителей в закупках ProZorro явно преобладают физлица-предприниматели и сомнительные фирмы 12:44
Повышение минимальной зарплаты до 3200 приведет к сокращению легально оформленных работников 12:08
Ольга Маштакова: из-за Prozorro нормальные компании уходят с рынка, а торги выигрывают дилетанты, дающие цену ниже себестоимости 11:43
Мобильные операторы будут направлять 100% пожертвований на благотворительность 11:41
Личный охранник Авакова купил новенькую Toyota Camry и получил наградное оружие от министра 11:05
В Болгарии взорвался поезд, есть жертвы 10:39
Сегодня автовладельцы перекроют пропускной пункт на границе с Польшей 10:12
Экс-советник Трампа Манафорт сомневается в подлинности "черной бухгалтерии" ПР 09:49
Во Львовской области горела школа 09:31
В Сирии убили одного з лидеров ИГ, организовывавшего нападение на Charlie Hebdo 09:11
больше новостей

ok