Политика 2017-01-12T13:08:26+02:00
Українські Новини
Совет министров ЕС продолжит сотрудничество с Украиной до ассоциации

Совет министров ЕС продолжит сотрудничество с Украиной до ассоциации

Эштон: саммит
Эштон: саммит "Восточного партнерства" должен открыть новую главу в развитии отношений между ЕС и Украиной.

Эштон: саммит "Восточного партнерства" должен открыть новую главу в развитии отношений между ЕС и Украиной.

Совет министров Европейского Союза подтверждает свое намерение продолжить сотрудничество с Украиной до подписания соглашения об ассоциации.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета министров ЕС со ссылкой на выступление на пресс-конференции верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон в Люксембурге.

"Мы начали рассматривать тот прогресс, который Украина сделала для выполнения критериев (для подписания соглашения об ассоциации)... Мы остаемся настроенными двигаться дальше с каждой из стран "Восточного партнерства", - сказала Эштон.

При этом она отметила, что саммит "Восточного партнерства", который пройдет 28-29 ноября в Вильнюсе, должен открыть новую главу в развитии отношений между ЕС и Украиной.

Как сообщали Ukranews, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что Швеция не намерена поддерживать предложение о предоставлении бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко права лечения в Германии в случае требования отбыть остаток срока в тюрьме после получения лечения.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус приветствует выводы Европейской комиссии "За демократию через право" ("Венецианская комиссия") по украинским законопроектам реформирования избирательного законодательства и прокуратуры.

Совет министров ЕС примет решение о подписании соглашения об ассоциации с Украиной 18 ноября.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok