Украина 2016-07-19T20:26:50+03:00
Українські новини

Три страны не подпишут соглашение с Украиной без решения дела Тимошенко

Юлия Тимошенко.
Юлия Тимошенко.

Это Нидерланды, Великобритания и Швеция.

Нидерланды, Великобритания и Швеция не примут позитивного решения о подписании Соглашения об ассоциации без решения вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в Люксембурге.

"У меня сложилось серьезное впечатление, что шанс успеха Восточного партнерства в Вильнюсе есть. (…) Создается мнение, что Украина достигла большого успеха, нагоняя в последние месяцы и недели в отношении выполнения требуемых Европейским Союзом реформ", – отметил он.

Сиковский напомнил, что в отношении европейской повестки дня "удалось наладить сотрудничество между правительством, президентом и оппозицией".

"Но я бы хотел предостеречь украинские власти в отношении голосов нескольких важных членов ЕС, говорящих о том, что без решения дела Тимошенко их страны, скорее всего, позитивного решения не примут", – предупредил польский министр.

На прошлой неделе еврокомиссар по вопросам расширения ЕС и европейской политики соседства Штефан Фюле выразил уверенность, что  Тимошенко выедет на лечение в Германию до конца ноября.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok