подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд Венгрии решил поместить под стражу экс-депутата Шепелева до 10 января

Экс-депутат был задержан венгерскими правоохранителями 5 июля.
Экс-депутат был задержан венгерскими правоохранителями 5 июля.

Защита Шепелевых подала апелляцию на постановление суда.

Столичный суд Будапешта решил поместить под стражу бывшего депутата Верховной Рады Александра Шепелева и его жену до экстрадиции в Украину, которая должна состояться до 10 января 2014 года.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба суда.

"Столичный суд Будапешта 18 октября в своем решении определил условия экстрадиции в отношении Александра и Галины Шепелевых. Таким образом, он постановил (поместить) под стражу до осуществления экстрадиции Александра и Галины Шепелевых, до 10 января 2014 года", - сказали в пресс-службе суда.

При этом сообщается, что решение суда об экстрадиции экс-депутата и его жены не является окончательным.

Защита Шепелевых подала апелляцию на постановление суда, и окончательное решение по этому делу вынесет Высший апелляционный суд Венгрии.

В случае удовлетворения жалобы защиты Шепелевых срок их пребывания под стражей может быть продлен до двух лет, пока им не предоставят политическое убежище.

Как сообщали Ukranews, защита Шепелева намерена добиваться предоставления своему подзащитному статуса политического беженца.

Министерство иностранных дел Украины считает, что намерение Шепелева получить статус беженца является попыткой избежать экстрадиции в Украину.

Экс-депутат был задержан венгерскими правоохранителями 5 июля.

В январе Министерство внутренних дел объявило его в международный розыск по подозрению в покушении на убийство и хищении средств.

Согласно публикациям СМИ, Шепелев объявлен в розыск в рамках расследования уголовного дела о покушении на жизнь бывшего акционера "Родовид Банка" Сергея Дядечко.

Покушение на Дядечко было совершено весной 2012 года в селе Софиевская Борщаговка в Киевской области.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости