подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Укргосреестр" расширил бесплатный доступ к реестру

Количество страниц, которые открываются с каждой IP-адреса за определенный промежуток времени, ограничено.
Количество страниц, которые открываются с каждой IP-адреса за определенный промежуток времени, ограничено.

Для доступа к этим данным госреестра пользователь должен дать согласие на то, что он не будет создавать аналогичных поисковых и метапошуковы систем в коммерческих целях.

"Укргосреестр" открыл бесплатный доступ к данным об учредителях, обособленных подразделений юридических лиц и некоторой другой информации в Едином госреестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

Об этом сообщается в комментарии главы ведомства Дмитрия Вороны.

"Это благоприятно повлияет на развитие деловой среды Украины на принципах прозрачности и открытости. При этом закрытыми останутся только те сведения, которые охраняются законодательством о защите персональных данных", - отметил Ворона.

По его словам, такая инициатива еще раз подтверждает факт того, что "Укргосреестр" продолжает создавать оптимальные и удобные инструменты для пользования электронными сервисами, а также наращивать свое присутствие в сети интернет.

Для доступа к этим данным госреестра пользователь должен дать согласие на то, что он не будет создавать аналогичных поисковых и метапошуковы систем в коммерческих целях, не будет осуществлять автоматические или автоматизированные запросы на поиск и копирование (скачивание) базы данных госреестра, а также не распространять в коммерческих целях полученную в реестре информацию.

Кроме того, госпредприятие "Информационно-ресурсный центр", которое ведет этот реестр, предупреждает, что количество страниц, которые открываются с каждой IP-адреса за определенный промежуток времени, ограничено с целью не допустить перегрузки базы данных запросами.

В то же время данные о владельцах акционерных обществ в нем отсутствуют, а предоставлено отсылки в реестры собственников. В этом случае необходимо обращаться к открытой базы данных Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, в которой раскрываются держатели более 10% акций.

Источник : Економічна правда
Больше новостей о: УкргосреестрДмитрий Ворона
По теме

Архив
Новости