СМИ обвиняют Андриана Гутника в рейдерском присвоении аквапарка во Львове

Авторы программы отмечают, что случай с аквапарком - это не единственная махинация, в которой замечен Андриан Гутник.

Один из главных спонсоров партии "Свобода" Андриан Гутник присвоил аквапарк "Пляж" в городе Львове с помощью рейдерской схемы. Об этом заявили журналисты программы "Политтеатр" на Первом национальном телеканале.

Они сообщают, что фирма-владелица заведения, ООО "Комплекс водных видов спорта", зарегистрирована только в 2013 году, тогда как сам аквапарк работает с 2009 года. Участок же, на котором стоит аквапарк, был в банковском залоге на сумму около 20 миллионов долларов еще с 2008 года. Так, авторы программы, уверены, что махинация состоялась не без поддержки Львовского окружного административного суда и местного БТИ.

Журналисты также напомнили, что банк, пострадавший от аферы, является банком с иностранным капиталом. Однако до сих пор никаких претензий Гутнику банком не было предъявлено.

Авторы программы отмечают, что случай с аквапарком - это не единственная махинация, в которой замечен Андриан Гутник.

Журналисты заявляют, что свободовец создает бизнес на миллионных кредитах, которые не возвращает и приводят схему, по которой Гутник получает деньги. Под кредиты создаются разнообразные учреждения: строительные фирмы, деревообрабатывающие комбинаты, инвестиционные компании. Существуют они только на бумаге и не продолжительное время. Журналисты "Политтеатра" утверждают, что именно по такой схеме были созданы и строительная фирма "ГАЛИЧИНВЕСТБУД", и деревообрабатывающие фирмы - "Дуб", "Септима" и "Львовский торгово-промышленный дом". Под них взяты кредиты на сумму около семи миллионов гривен и не возвращены, несмотря на судебные решения.

По теме

Архив
Новости

ok