Мир 2016-07-20T07:01:37+03:00
Українські новини

В США упали цены на нефть

Сырье подешевело на фоне публикации данных о повышении запасов нефти в США.
Сырье подешевело на фоне публикации данных о повышении запасов нефти в США.

На Нью-Йоркской бирже установилась цена меньше 100 долларов за баррель нефти.

Цена нефти WTI на торгах 21 октября впервые с июля этого года упала  ниже отметки в 100 долларов, свидетельствуют данные Нью-Йоркской товарной биржи. По состоянию на 13:40 по Киеву, ноябрьские фьючерсы на WTI упали на 0,8 процента до 99,98 доллара за баррель.

Как отмечает Bloomberg, сырье подешевело на фоне публикации данных о повышении запасов нефти в США. Официального отчета по этому показателю за неделю с 7 по 11 октября пока нет, но сведения агентства показывают, что запасы сырья выросли до 373,5 миллиона баррелей — максимального уровня за последние три месяца.

В конце августа баррель WTI подорожал до 112,24 доллара — максимального уровня с мая 2011 года. За два дня фьючерсы на нефть выросли на 6,5 доллара. За те же дни стоимость сырья марки Brent увеличилась со 108,5 доллара до 113,8 доллара.

Скачок цен на нефть в конце августа произошел во время обострения политического кризиса в Египте, когда на улицы Каира вышли исламисты, протестующие против смещения Мохаммеда Мурси с поста президента страны. Кроме того, рынки могли отреагировать на сокращение поставок нефти из Ливии, где производство резко упало из-за протеста работников сырьевой отрасли, заблокировавших нефтяные терминалы и порты.

Больше новостей о: США Нефть нью-йоркская биржа
По теме

Архив
Новости

ok