Украина 2017-01-12T13:08:33+02:00
Українські Новини
Великобритания ожидает от Украины выполнения обязательств для подписания Соглашения об ассоциации

Великобритания ожидает от Украины выполнения обязательств для подписания Соглашения об ассоциации

Великобритания с нетерпением ждет проведения саммита
Великобритания с нетерпением ждет проведения саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

Британские власти являются убежденными сторонниками европейских устремлений Украины.

Министр иностранных дел Великобритании Вильям Хейг заявил, что его страна ожидает от Украины выполнения необходимых обязательств для подписания соглашения об ассоциации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета министров ЕС.

"Великобритания является убежденным сторонником европейских устремлений Украины, к примеру, и мы хотим видеть в ней страну, которая выполнит все условия, утвержденные Советом министров иностранных дел ЕС в декабре 2012 года", - сказал Хейг журналистам в Люксембурге перед началом встречи Совета министров ЕС.

При этом он отметил, что Великобритания с нетерпением ждет проведения саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе (Литва) 29-29 ноября.

"Соглашение об ассоциации может быть подписано с Украиной, но необходимо все еще выполнить необходимые условия, а именно в судебной системе, в отношении выборочного правосудия и электоральной реформы", - подчеркнул Хейг.

При этом он не стал говорить о том, какое решение примут в ЕС, если к моменту проведения саммита Украина не продемонстрирует прогресс по указанным критериям.

Напоммним, Совет министров ЕС рассмотрит выполнение Украиной обязательств для подписания соглашения об ассоциации в понедельник, 21 октября.  В свою очередь, министр иностранных дел Леонид Кожара в понедельник отбыл в Люксембург для встреч с руководством ЕС.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok