Украина 2016-07-19T20:27:00+03:00
Українські новини
Яценюк: вопрос Тимошенко должен решить только Янукович

Яценюк: вопрос Тимошенко должен решить только Янукович

"Батькивщина" настаивает на освобождении Тимошенко путем помилования ее президентом.

По мнению политика, действующая власть, несмотря на простоту решения о помиловании, пытается найти какие-либо уловки и избежать этого.

Партия "Батьківщина" настаивает на освобождении бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко путем помилования ее президентом Виктором Януковичем. Об этом на согласительном совете сказал председатель партии Арсений Яценюк.

"На сегодняшний момент есть предложение, которое сформулировано нашими европейскими коллегами - это частичное помилование (Тимошенко), других предложений нет!" - сказал он.

Яценюк отметил, что представители Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский полгода ездили в Украину и разрабатывали механизм освобождения Тимошенко.

В результате они передали устное и письменное предложение Януковичу с просьбой помиловать Тимошенко.

По мнению Яценюка, вариант с частичным помилованием Тимошенко является оптимальным и Янукович должен принять его до саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе (Литва).

В то же время он считает, что действующая власть, несмотря на очевидность и простоту решения о помиловании, пытается найти какие-либо уловки и избежать этого.

Напомним, на прошлой неделе еврокомиссар по вопросам расширения ЕС и европейской политики соседства Штефан Фюле выразил уверенность, что  Тимошенко выедет на лечение в Германию до конца ноября.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok