Мир 2017-05-25T03:06:49+03:00
Українські Новини
Евросоюз изменил правила пребывания в Шенгенской зоне

Евросоюз изменил правила пребывания в Шенгенской зоне

На сайте Еврокомиссии есть калькулятор, с помощью которого можно подсчитать срок пребывания в шенгенских странах.
На сайте Еврокомиссии есть калькулятор, с помощью которого можно подсчитать срок пребывания в шенгенских странах.

Новые правила касаются также срока кратковременного пребывания туристов из-за пределов ЕС.

На территории стран Шенгенского соглашения можно провести максимум 90 дней в течение периода времени в 180 суток.По новому декрету Европарламента, меняются правила подсчета дней по шенгенской визе. Об этом пишет YLE.fi.

Новые правила касаются также срока кратковременного пребывания туристов из-за пределов ЕС, которым не требуется виза для въезда в Шенген.

Если раньше на территории стран Шенгенского соглашения можно было провести максимум 90 дней в полугодие, начиная с первого въезда в одну из шенгенских стран, то теперь пограничники будут производить подсчет по-другому.

Отныне закон гласит, что срок максимального пребывания в шенгенских странах составляет "90 дней в любой период 180 суток".

То есть, при выезде из Шенгена на границе будут проверять, не было ли превышено количество максимально допустимых дней в предварительный выезд.

Поездку в Шенгенские страны можно осуществить и с двумя визами, если следующая начинается сразу после окончания предыдущей. Выезжать за пределы шенгенской зоны не требуется. Срок пребывания будет рассчитываться и в этом случае по новой схеме.

Пребывание с видом на жительство или по национальной визе одной из шенгенских стран не считается кратковременным, поэтому новые правила к нему не относятся. При подсчете также не будут учитываться дни, проведенные в странах Евросоюза, не входящих в Шенгенскую зону (Великобритания, Ирландия, Болгария, Румыния, Хорватия и Кипр).

На сайте Еврокомиссии есть калькулятор, с помощью которого можно подсчитать срок пребывания в шенгенских странах (на английском языке).

Напомним, в мае в Брюсселе договорились о введении поправок в Шенгенский договор, которые определяют, когда и каким образом можно вводить меры мер по пограничному контролю внутри Шенгенской зоны.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Евросоюз Шенген
По теме
Архив
Новости

ok