Украина 2017-01-12T13:08:39+02:00
Українські Новини
В Украине могут повыситься штрафы для водителей

В Украине могут повыситься штрафы для водителей

Украинских водителей ждут европейские штрафы.
Украинских водителей ждут европейские штрафы.

В парламент поступил законопроект о повышении штрафов.

Госавтоинспекция намерена ввести ряд изменений в правила дорожного движения. В парламент поступил законопроект о повышении штрафов. Об этом пишет "Комсомольская правда в Украине".

В частности, за несоблюдение норм тонировки стекол машины предлагается наказывать водителя штрафом от 340 до 510 грн, а за неисправность тормозной или рулевой систем — 425-680 гривен (ранее 340-425 грн). Все это инспекторы ГАИ не станут проверять прямо на дороге. Проверка будет осуществляться экспертами с помощью специальных приборов.

"Порадовали" авторы законопроекта и любителей ездить, не пристегиваясь ремнями безопасности. Если сейчас за это нарушение предусмотрена штрафная санкция 51–85 гривен, то вскоре сумма может вырасти до 85-170 гривен.

Попали в черный список и любители тюнинговать машины фарами, не предусмотренными конструкцией автомобиля. Сейчас за такие улучшения взимается штраф в размере 420-510 гривен. В законопроекте предлагается увеличить его до 510-595 гривен.

Кроме того, за езду в состоянии алкогольного опьянения, согласно новому законопроекту, будет грозить наказание от 6800  до 7650 грн. Также, законопроект предусматривает право суда отобрать у такого водителя права на срок до пяти лет.

За повторную езду в нетрезвом виде сумма штрафа вырастет до 8500 грн и может достигнуть рекордных 11 900 грн. Также предусмотрено лишение прав на срок до 4-5 лет с изъятием авто с последующей реализацией машины на аукционе. Кроме того, таким водителям может грозить арест на срок от 10 до 15 суток. Сейчас же, за вождение в нетрезвом виде платят от 2550 до 3400 грн штрафа, также суд может лишить их прав сроком на три года.

Кроме того, планируется дополнить закон "О милиции" положением, предоставляющим сотрудникам ГАИ право проверять условия работы водителей. А запрет на эксплуатацию технически неисправных транспортных средств предлагается ввести законом.

Напомним, в начале октября украинские СМИ сообщали, что нардеп Андрей Кожемякин "Батькивщина" разработал законопроект, в котором предлагается ужесточить наказание ответственность граждан за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Источник : Комсомольская правда в Украине
Больше новостей о: ГАИ Штраф Водитель Повышение
По теме

Архив
Новости
Иногда
"Киевский метрополитен" показал панорамные фото "Львовской брамы" 19:27
Госохрана отменила указ, запрещавший приносить в места пребывания Президента взрывчатку 19:18
В суд подано ходатайство об избрании меры пресечения. Фото: nabu.gov.ua
Помощницу судьи Аппеляционного суда поймали на взятке в 23 тысячи долларов 18:58
Результаты обстрела
В Мариуполе в день годовщины обстрела микрорайона "Восточный" почтили память погибших 18:58
Владельца сети "Обжора" оставили под арестом из-за поддержки терроризма, - СМИ 18:55
В Кремле не считаю угрозой ракеты КНР на границе с РФ 18:45
В сети появилось завораживающее видео работы 1000-летних ветряных мельниц в Иране 18:32
Отказ Нацсовета по телевидению в переоформлении лицензий направлен против свободы слова в Украине, - "112 Украина" 18:18
Вита Заверуха. Скриншот видео Youtube
Обвиняемая в убийстве 2 милиционеров Заверуха вышла на свободу под залог 1,6 млн гривен 18:13
Аграрные объединения просят Гройсмана способствовать урегулированию конфликта между НБУ и руководством Ukrlandfarming 18:12
больше новостей

ok