Украина 2016-07-19T20:27:09+03:00
Українські новини
Рудьковский покинул Партию регионов до законопроекта о лечении Тимошенко

Рудьковский покинул Партию регионов до законопроекта о лечении Тимошенко

Олийнык: Рудьковский уже три дня как написал заявление о выходе из фракции Партии регионов.
Олийнык: Рудьковский уже три дня как написал заявление о выходе из фракции Партии регионов.

Олийнык: Рудьковский уже три дня как написал заявление о выходе из фракции Партии регионов.

Депутат Верховной Рады от Партии регионов Владимир Олийнык заявляет, что депутат Николай Рудьковский написал заявление о выходе из фракции ПР.

Об этом он сказал Українським Новинам.

"Рудьковский уже три дня как написал заявление о выходе из фракции Партии регионов", - сказал он.

Депутат отметил, что Рудьковский написал заявление о выходе из фракции в связи с его избранием лидером Социалистической партии.

Олийнык также объясняет выход Рудьковского из фракции тем, что он разработал законопроект №3444 о разрешении выезда заключенных для лечения за границу в противовес решению фракции ПР не предлагать законодательные инициативы на эту тему.

Напомним, что именно этот законопроект ранее исчез с сайта Рады. Он был зарегистрирован 18 октября и вечером информация об этом появилась на сайте Рады.

По состоянию на 12:00 сегодня, 19 октября, данный законопроект на сайте Рады отсутствует.

Олийнык допускает, что законопроект №3444 мог быть снят с сайта парламента в связи с тем, что был подан Рудьковским с нарушением норм регламента.

"Есть зарегистрированный законопроект (депутата Сергея) Мищенко (№2453а) на эту тему. Есть правило, по которому регистрируются альтернативные законопроекты... Может быть из-за проблем, связанных с регламентом законопроект сняли с регистрации на сайте", - сказал Олийнык.

По словам депутата, законопроект Рудьковского должен быть зарегистрирован исключительно как альтернативный к законопроекту Мищенко, потому что по сути они регламентируют одни и те же нормы.

Также Олийнык допустил, что Рудьковский самостоятельно отозвал свой законопроект №3444.

При этом депутат не ответил причастна ли ПР к снятию с сайта Рады законопроекта №3444, подчеркнув, что фракция не имеет никакого отношения к законопроекту Рудьковского, это его личная инициатива и она никак не согласовывалась с фракцией.

Как сообщали Ukranews, Фракция ПР в Раде заявила, что готова поддержать законопроект о разрешении осужденным выезжать для лечения за границу по решению суда, который позволит бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко выехать для лечения за границу.

При этом ПР не намерена разрабатывать собственный законопроект по этой проблеме, а поддержит оппозиционный законопроект №2453а, разработанный депутатом Рады Сергеем Мищенко (внефракционным), но с некоторыми изменениями.

После этого Рудьковский зарегистрировал законопроект №3444, которым предлагается Раде разрешить выезд осужденных за границу по решению суда.

17 октября Янукович пообещал подписать законопроект, который позволит юридически урегулировать вопрос лечения Тимошенко за границей.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok