Мир 2016-07-19T20:27:09+03:00
Українські новини
Берлускони на два года запретили занимать государственные посты

Берлускони на два года запретили занимать государственные посты

Берлускони имеет право обжаловать это решение в вышестоящей инстанции.
Берлускони имеет право обжаловать это решение в вышестоящей инстанции.

Он имеет право обжаловать это решение в вышестоящей инстанции.

Миланский суд запретил бывшему главе итальянского правительства Сильвио Берлускони занимать государственные должности в течение следующих двух лет.

Об этом сегодня, 19 октября, сообщает Agence France-Presse.

Берлускони имеет право обжаловать это решение в вышестоящей инстанции. Кроме того, постановление суда на этот счет не сможет вступить в силу без одобрения со стороны верхней палаты итальянского парламента, членом которой сейчас является политик.

Решение суда связано с делом о налоговых махинациях контролируемого Берлускони холдинга Mediaset, в рамках которого политика в октябре 2012 года приговорили к четырем годам тюрьмы и штрафу в десять миллионов евро. Тогда миланский суд также запретил политику занимать государственные должности в течение пяти лет, однако впоследствии верховный суд постановил, что в этой части наказание следует пересмотреть.

Ранее итальянские власти уже сократили политику срок реального лишения свободы. Благодаря закону об амнистии от 2006 года он снизился с четырех лет до одного года. При этом не исключено, что отбывать его бывший премьер из-за своего возраста будет не в тюрьме, а под домашним арестом.

Прокуратура считала Берлускони ответственным за создание в его медиахолдинге механизма покупки прав на американские фильмы, который позволял избегать уплаты налогов с таких сделок. По версии гособвинения, в результате итальянский бюджет в 2002 и 2003 годах недополучил около семи миллионов евро.

Берлускони проходил в качестве обвиняемого еще по двум уголовным делам, связанным с уклонением от налогов. Оба они были закрыты за истечением срока давности. В то же время политик уже признан виновным в оплате услуг несовершеннолетней проститутки и в организации утечки полицейской информации о прослушке его политических оппонентов. В силу ни одно из этих решений пока не вступило, так как оба они обжалованы политиком в апелляционных инстанциях.

Ранее Берлускони пообещал продолжить политическую деятельность.

Больше новостей о: Италия Суд Берлускони
По теме

Архив
Новости

ok