Мир 2017-01-12T13:08:45+02:00
Українські Новини
Заподозренного во взяточничестве китайского мэра отстранили от должности

Заподозренного во взяточничестве китайского мэра отстранили от должности

Антикоррупционная кампания была запущена новым лидером КНР Си Дзиньпинем вскоре после его утверждения на посту председателя страны.
Антикоррупционная кампания была запущена новым лидером КНР Си Дзиньпинем вскоре после его утверждения на посту председателя страны.

Политика задержали вчера утром.

В Китае отстранили от должности мэра города Нанкин.

Как сообщает сегодня, 19 октября, агентство "Синьхуа", такое решение принято из-за появившихся в адрес градоначальника Цзи Цзянье подозрений в должностных преступлениях.

В сообщении не уточняется, в чем конкретно подозревают Дзи. По данным The South China Morning Post, политика задержали вчера утром, 18 октября, и доставили в Пекин. По делу уже допросили нескольких сотрудников мэрии Нанкина.

Ранее китайская пресса выдвигала версию, согласно которой Цзи подозревают в покровительстве нескольким связанным с ним компаниям. Предполагается, что чиновник помогал им получать контракты на строительство. Журналистам также удалось выяснить, что сумма незаконно полученных мэром средств составляет около 20 миллионов юаней (примерно 3,3 миллиона долларов).

Как отмечает The South China Morning Post, расследование в отношении Дзи было инициировано в рамках масштабной антикоррупционной кампании, начатой руководством страны. На данный момент он входит в число наиболее высокопоставленных китайских чиновников, уличенных в должностных преступлениях.

Антикоррупционная кампания была запущена новым лидером КНР Си Дзиньпинем вскоре после его утверждения на посту председателя страны в марте 2013 года. Си заявил, что коррумпированность китайских чиновников вызывает крайне негативную реакцию со стороны граждан и ставит под угрозу само существование партии, в связи с чем пообещал максимально жестко бороться со взяточниками на всех уровнях государственной и муниципальной власти.

Население Нанкина составляет примерно восемь миллионов человек. Дзи стал мэром города в конце 2009 года. До этого он работал на аналогичной должности в Янчжоу. В обоих городах он инициировал несколько крупных строек, причем пресса обращала внимание, что контракты на них, как правило, получали связанные с мэром компании.

Ранее в Китае главу местной администрации уволили из-за шикарной свадьбы его сына.

Больше новостей о: Китай Мэр Взятки
По теме

Архив
Новости
Неизвестные напали на фельдъегерей и отобрали оружие и документацию на железнодорожном вокзале в Киеве. Фото: facebook.com/profile
В Киеве совершено нападение на сотрудников фельдъегерской службы, у них отобрали два пистолета Макарова 11:30
Хаотичную застройку одесского побережья компанией Кадорр через суд могут признать незаконной 10:54
Переговоры о членстве Турции в ЕС остановятся после введения Стамбулом смертной казни, - Меркель 10:46
Украинская теннисистка Свитолина обыграла свою соперницу из Румынии в турнире WTA и вышла в полуфинал 10:20
В МИДе отреагировали на информацию о задержании украинского судна ВМС Ливии 10:05
Сколько стоит подготовка к ВНО. Фото: 24tv.ua
Близится ВНО: сколько может стоить подготовка и как работают аферисты (инфографика) 09:32
После запуска ракеты КНДР Трамп назвал президента Китая другом и обвинил Северную Корею в неуважении 09:05
Сутки АТО: ситуация обострилась, совершено 70 обстрелов, двое военных погибли 08:39
КНДР испытала баллистическую ракету, запуск оказался неудачным 08:21
Ливийские ВМС с боем задержали украинское судно 08:02
больше новостей

ok