Заподозренного во взяточничестве китайского мэра отстранили от должности

Антикоррупционная кампания была запущена новым лидером КНР Си Дзиньпинем вскоре после его утверждения на посту председателя страны.
Антикоррупционная кампания была запущена новым лидером КНР Си Дзиньпинем вскоре после его утверждения на посту председателя страны.

Политика задержали вчера утром.

В Китае отстранили от должности мэра города Нанкин.

Как сообщает сегодня, 19 октября, агентство "Синьхуа", такое решение принято из-за появившихся в адрес градоначальника Цзи Цзянье подозрений в должностных преступлениях.

В сообщении не уточняется, в чем конкретно подозревают Дзи. По данным The South China Morning Post, политика задержали вчера утром, 18 октября, и доставили в Пекин. По делу уже допросили нескольких сотрудников мэрии Нанкина.

Ранее китайская пресса выдвигала версию, согласно которой Цзи подозревают в покровительстве нескольким связанным с ним компаниям. Предполагается, что чиновник помогал им получать контракты на строительство. Журналистам также удалось выяснить, что сумма незаконно полученных мэром средств составляет около 20 миллионов юаней (примерно 3,3 миллиона долларов).

Как отмечает The South China Morning Post, расследование в отношении Дзи было инициировано в рамках масштабной антикоррупционной кампании, начатой руководством страны. На данный момент он входит в число наиболее высокопоставленных китайских чиновников, уличенных в должностных преступлениях.

Антикоррупционная кампания была запущена новым лидером КНР Си Дзиньпинем вскоре после его утверждения на посту председателя страны в марте 2013 года. Си заявил, что коррумпированность китайских чиновников вызывает крайне негативную реакцию со стороны граждан и ставит под угрозу само существование партии, в связи с чем пообещал максимально жестко бороться со взяточниками на всех уровнях государственной и муниципальной власти.

Население Нанкина составляет примерно восемь миллионов человек. Дзи стал мэром города в конце 2009 года. До этого он работал на аналогичной должности в Янчжоу. В обоих городах он инициировал несколько крупных строек, причем пресса обращала внимание, что контракты на них, как правило, получали связанные с мэром компании.

Ранее в Китае главу местной администрации уволили из-за шикарной свадьбы его сына.

Больше новостей о: Китай Мэр Взятки
По теме

Архив
Новости
Рада разрешила военным разрывать контракты во время АТО 12:35
Председатель НАПК Корчак в ноябре получила почти 200 тыс. грн отпускных и финпомощи 12:34
Дотации для птицеводов будут распределены между двумя компаниями, - эксперт 12:34
КГГА не сможет остановить повышение цен на проезд в маршрутках 12:29
Трэк Formation от Бейонсе стал лучшей песней года по версии The Rolling Stone 12:12
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
Несмотря на закон о разгосударствлении, некоторые районные советы не хотят отпускать газеты на свободу, - НСЖУ 12:09
В Европе празднуют День святого Николая 12:07
Новая доктрина информбезопасности РФ направлена против зависимости от геополитических интересов 12:03
Трагические события в Княжичах - результат непрофессиональной реформы правоохранительных органов, - Бойко 11:56
больше новостей

ok