Украина 2016-07-19T20:27:10+03:00
Українські новини

Законопроект о лечении Тимошенко за границей исчез с сайта ВР

Законопроект предлагал, чтобы решение о лечении осужденного за рубежом, о продолжении или прекращении лечения принимал суд на основании выводов врачебной комиссии.

Законопроект о лечении осужденных за рубежом, внесенный в пятницу Николаем Рудьковским, исчез с сайта Верховной Рады.

Напомним, вчера, 18 октября, в ВР был зарегистрирован первый из ожидаемых законопроектов о возможности для осужденных выезда на лечение за границу. Законопроект № 3444 подал Николай Рудьковский, который пока еще формально остается членом парламентской фракции Партии регионов.

Законопроектом предлагается, чтобы решение о лечении осужденного за рубежом, о продолжении или прекращении лечения принимал суд на основании выводов врачебной комиссии. Законопроект также предлагает, чтобы после окончания срока, определенного судом для лечения за рубежом, осужденный возвращался в Украину для продолжения отбывания наказания.

17 октября президент Украины Виктор Янукович заявил, что готов подписать закон, который позволит Юлии Тимошенко выехать на лечение за рубеж, если такой законопроект получит одобрение парламента. По его словам, в Раде уже начат процесс подготовки документа, который позволит решить эту проблему.

Спикер парламента Владимир Рыбак 18 октября заявил, что ожидает рассмотрения законопроекта о возможности лечения тяжелобольных осужденных за пределами Украины на следующей пленарной неделе (22-25 октября).

Как сообщали Ukranews, ранее дочь Тимошенко высказывала надежду, что до 19 ноября экс-премьера отправят на лечение в Германию.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Тимошенко Законопроект
По теме

Архив
Новости

ok