Украина 2016-07-02T18:30:37+03:00
Українські новини
Депутаты пожаловались на невыплату зарплаты

Депутаты пожаловались на невыплату зарплаты

Нардепам задерживают выплату зарплаты.
Нардепам задерживают выплату зарплаты.

По информации нардепа Леси Оробец, в казначействе просто нет средств, чтобы платить народным избранникам.

Народные депутаты Украины пожаловались на то, что им задерживают заработную плату. По их словам, в казначействе нет денег.

Первой о подобной проблеме заявила народная избранница Леся Оробец. Она написала на своей странице в Facebook, что в казначействе просто нет средств, чтобы платить нардепам.

Задержку денег подтвердил и нардеп Геннадий Москаль.

"Решил пообедать, а поскольку почти не ношу с собой наличных, дал официанту карточку, на которую приходит зарплата с Верховной Рады. Через минуту официант приходит обратно со словами: "Господин депутат, на вашей карточке денег нет". Хотя за все годы существования Верховной Рады зарплата всегда приходила к 15 числа. Так я попал в глупую ситуацию - поел, а рассчитаться ничем. Пришлось звонить знакомым, чтобы пришли и заняли деньги", - написал он на своем профиле в соцсети.

По словам Москаля, "вопрос не конкретно во мне или Верховной Раде, никто из депутатов от голода не умрет".

Гораздо хуже, что зарплату постоянно задерживают в госучреждениях, не выплачиваются социальные выплаты, - добавил он.

"Теперь понятно, почему Кабмин не дает бюджет на 2014-й год в Верховную Раду - потому что его нельзя сформировать из воздуха. Денег нет, и власти следует признать, что государство является банкротом", - резюмировал Москаль.

Ранее премьер заявил, что спрогнозировал, что Кабинет Министров подготовит и будет готов подать в Верховную Раду проект государственного бюджета-2014 в конце ноября.


Архив
Новости

ok